quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Aproveite a maionese rende pratos deliciosos.

 Você vai se surpreender com os resultados!

A maionese não é mais a mesma.
O creme está menos calórico, mais leve e saboroso. 
Além disso, foi-se o tempo em que o ingrediente era usado apenas como acompanhamento para batatas e outros legumes. 
Hoje ele é usado em molhos, assados, pães e até para fazer bolos.
"Você vai amar este sabor" 
Com apenas 38 calorias por porção (1 colher de sopa) e preparada com ingredientes selecionados, a Maionese Salada reforça a mensagem que é a opção ideal para quem busca qualidade de vida e bem estar, sem abrir mão do sabor.
A seguir você confere algumas receitas para preparar delícias usando o creme de maionese. Experimente e surpreenda-se!


Batata gratinada com maionese

Reprodução
Ingredientes
- 1,1kg de batata inglesa
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de maionese Salada
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 3 fatias de mussarela ralada ou picadinha
- Sal, pimenta do reino, noz moscada e alecrim fresco a gosto
Modo de Preparo
Lave as batatas, descasque-as e leve para pré-cozinhar em água fervente com um pouco de sal por aproximadamente 15 minutos ou até ponto de cozimento parcial. Retire as batatas da panela, deixe amornar e corte em rodelas com espessura de 0,5 cm.

Num refratário untado com margarina acomode as fatias de batatas, parcialmente sobrepostas e reserve.

Numa tigela funda, coloque os ovos, a Maionese Salada, a salsinha picada e a mussarela ralada ou picada. Com a ajuda de um batedor de ovos, agite a mistura vigorosamente e adicione a gosto o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.

Despeje a mistura de ovos sobre as batatas, salpique folhinhas de alecrim fresco e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 200 ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que dourem.



Mini-hambúrgueres com creme de maionese e queijo

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Ingredientes
- 6 minipães para hambúrguer
- 6 mini-hambúrgueres
- 200 ml de leite
- 250g de maionese Salada
- 250g de queijo prato ralado grosso
- 6 rodelas de pepino
- 6 rodelas de tomate

Modo de Preparo
Em banho-maria derreta o queijo junto com o leite. Acrescente a Maionese Salada, misture muito bem e aqueça até formar um creme liso. Monte os hamburgueres com as rodelas de tomate e pepino, cubra com o creme de queijo e maionese.


Bife ao molho de maionese

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Ingredientes

- 6 bifes de miolo de alcatra
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- Salsinha
- Pimenta (opcional)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal
Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal. Grelhe e reserve.Frite as cebolas na grelha em que grelhou os bifes. Coloque sal, salsinha, mexa até ficar meio frita. Junte o vinagre e o caldo da carne. Misture a maionese, mexa bem e jogue em cima dos bifes



Bolo de chocolate com maionese

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Ingredientes
- 1 xícara de maionese
- 2 xícaras de farinha
- 1 1/3 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 3/4 xícaras de chocolate em pó
- 1 xícaras mal cheia de água
- 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
*A medida usada foi uma xícara de 200ml.
Modo de Preparo:
Bater os ovos com o açucar até obter um preparado macio. Sempre a bater incorporar a maionese e juntar aos poucos a farinha, alternando com a água.

Por fim adicione o chocolate e o fermento em pó.

Deite numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno (pré-aquecido a 180º) durante 35 minutos. Desenforme e decore a gosto.


Bolo de maracujá com maionese

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Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de maionese
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de suco de maracujá
Calda
- 2 xícaras de chá de suco de maracujá
- 3 xícaras de açúcar
Modo de preparo
Bata as gemas, o açúcar e a maionese na batedeira. Junte a farinha e o fermento, alternando com o suco. Bata as claras em neve e acrescente-as à massa delicadamente. Leve para assar em forma com furo no meio, untada e enfarinhada.
Para a calda
Cozinhe em fogo baixo o suco com o açúcar, mexendo sempre até alcançar o ponto de calda. Desenforme o bolo e faça furinhos com palito em toda a superfície. Despeje a calda por cima, com o bolo ainda quente.



Filé de merluza ao forno

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Ingredientes
- 500g de filé de merluza (pode ser linguado, saint peter...)
- meia colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de maionese light
- 4 bastões de palmito cortados em rodelas médias
- 2 colheres de chá de salsinha picada
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 tomate grande sem sementes picado
Modo de Preparo:
 Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e polvilhe um refratário pequeno (26 x 16 cm). Reserve.

Numa tigela média junte o filé, o sal e meia xícara de chá da maionese light. Misture e divida os filés em duas porções. Faça uma camada no fundo do refratário reservado com uma das porções de filé. Cubra com o palmito e salpique a salsinha. Espalhe o restante da maionese light e cubra com o restante dos filés. Polvilhe a farinha de rosca e espalhe o tomate. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida. 

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