sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Várias formas sudáveis e diferentes de fazer a tradicional rabanada

Sanduíche de rabanada e Nutella
Reprodução










Ingredientes: 
- 4 colheres (sopa) de Nutella (pasta de amêndoa)
- 2 ovos
- 100 ml de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 8 fatias de pão de forma sem casca
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo: 
Coloque a Nutella na geladeira até endurecer. Bata os ovos com o leite e o açúcar. Sobre cada das quatro fatias de pão, coloque uma colher (sopa) de Nutella endurecida. Feche com as fatias de pão restantes e, com os dedos, pressione as laterais. Aqueça a margarina em uma frigideira antiaderente. Passe os sanduíches na mistura de ovos e frite dos dois lados até dourar. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida. 

Tempo de preparo: até 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 407 por porção

Rabanada recheada


Reprodução
Ingredientes: 
- 1 pão 
- 1 litro de leite
- 1 1/2 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
- 6 ovos
- Açúcar e canela a gosto

Modo de preparo: 
Corte o pão em fatias na espessura de 1 cm. Misture o leite, o açúcar e a canela e regue as fatias de pão. Reserve por uma hora na geladeira. Esprema o pão entre as palmas das mãos e coloque no centro uma colher (sopa) do doce de leite. Cubra com outra fatia de pão. Faça o mesmo com o pão restante. Bata os ovos com um garfo e passe os pães recheados. Frite em óleo quente e escorra sobre papel-toalha. Passe no açúcar e na canela misturados e sirva. 

Tempo de preparo: acima de 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 597 por porção

Rabanada de panetone
Reprodução










Ingredientes: 
Para o molho: 
- 2 gemas
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 xícaras de leite (720 ml)
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 500 g de panetone
- 4 ovos
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga (para untar)

Modo de fazer: 
Numa panela média, junte as gemas, o açúcar e a maisena. Acrescente o leite e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos). Adicione a essência de baunilha e misture. Retire do fogo e deixe amornar. Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película. Espere esfriar. 

Corte o panetone em oito fatias de 2 cm de espessura no sentido horizontal. Corte cada fatia em quatro gomos e reserve. Numa tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha. Reserve. Pincele uma frigideira antiaderente grande com um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio.

Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar dos dois lados (cerca de 1 minuto e meio de cada lado). Reserve numa travessa. Pincele a frigideira com mais manteiga à medida que for fritando os outros pedaços ou quando a rabanada começar a grudar no fundo. Sirva a rabanada morna com o creme frio à parte.

Tempo de preparo: até 30 minutos



Rabanada do Porto

Reprodução
Ingredientes: 
- 1 baguete
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 litro de óleo
- 1 garrafa de vinho do Porto
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Canela e açúcar a gosto para polvilhar

Modo de preparo: 
Corte a baguete em fatias com dois dedos de largura. Bata ligeiramente os ovos com o leite. Passe as fatias nessa mistura e frite, em seguida, em óleo bem quente. Coloque para escorrer sobre um papel-toalha. Reserve. 

Prepare a calda: Em uma panela, ponha o vinho e o açúcar. Leve ao fogo baixo por 15 minutos e deixe reduzir. Arrume as rabanadas em um prato, polvilhe canela e açúcar e regue com a calda.

Tempo de preparo: de 30 a 45 minutos
Rendimento: 20 porções
Calorias: 180 por porção

Rabanada de Café

Reprodução
Ingredientes: 
- 1 pão tipo bengala ou italiano amanhecido 
- 60 g café solúvel
- 250 g de açúcar
- 60 g de canela
- 6 ovos
- óleo para fritar
- 2 latas de leite condensado
- 40 g de chocolate em pó

Modo de preparo: 
Corte o pão em rodelas de 2,5 a 3 cm de espessura. Em uma tigela coloque o café diluído em água morna e, em seguida, acrescente o leite condensado e as gemas. Bata na batedeira as claras em neve, Passe as fatias de pão na mistura de café, leite condensado e gemas e nas claras, em uma frigideira coloque óleo e Frite os pães até que fiquem dourados. Em um refratário misture o açúcar, canela, um pouco de café em pó solúvel fino e chocolate, passe e polvilhe a mistura nas rabanadas e sirva. Se preferir, use uma mistura pronta de cappuccino para passar as rabanadas. 

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções 

Nenhum comentário:

Postar um comentário