segunda-feira, 17 de dezembro de 2012
Faça ninho ao molho de carne seca com vinho para o jantar
Ingredientes:
1 embalagem de Massa Com Ovos Ninho Largo (500 g)
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
1 litro de leite
1/2 xícara (chá) de vinho branco
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 dentes de alho picados
6 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 kg de carne seca
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, pimenta dedo-de-moça, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada a gosto
Faça assim:
Comece colocando ½ kg de carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal.
Troque a água de vez em quando. Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora. Retire a carne da panela e desfie.
Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Junte a carne seca desfiada e deixe refogar.
Acrescente 6 tomates, 1 xícara (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo de moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
Prepare o molho ao vinho.
Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente ½ xícara (chá) de vinho branco, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque os ninhos, mexendo delicadamente para mantê-los inteiros.
Deixe cozinhar a metade do tempo indicado na embalagem.
Escorra a massa e acomode os ninhos num refratário grande, espalhe por cima o molho ao vinho e com a ajuda de uma colher recheie com o refogado de carne seca.
Polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos. Retire o papel-alumínio, retorne ao forno para gratinar e sirva a seguir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário