segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Faça ninho ao molho de carne seca com vinho para o jantar



Ingredientes:
1 embalagem de Massa Com Ovos Ninho Largo  (500 g) 
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
1 litro de leite 
1/2 xícara (chá) de vinho branco 
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
2 dentes de alho picados 
6 tomates sem pele e sem sementes picados

1/2 kg de carne seca 
1 cebola picada 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
sal, pimenta dedo-de-moça, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada a gosto 


Faça assim:
Comece colocando ½ kg de carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal. 
Troque a água de vez em quando. Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora. Retire a carne da panela e desfie. 
Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Junte a carne seca desfiada e deixe refogar. 
Acrescente 6 tomates, 1 xícara (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo de moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve. 

Prepare o molho ao vinho.

Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. 
Acrescente ½ xícara (chá) de vinho branco, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve. 
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque os ninhos, mexendo delicadamente para mantê-los inteiros. 
Deixe cozinhar a metade do tempo indicado na embalagem. 
Escorra a massa e acomode os ninhos num refratário grande, espalhe por cima o molho ao vinho e com a ajuda de uma colher recheie com o refogado de carne seca. 
Polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos. Retire o papel-alumínio, retorne ao forno para gratinar e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário