segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Cappelletti ao molho laranja: dê novo sabor à sua massa


Ingredientes:
400 g de massa fresca recheada (cappelletti de carne ou frango) 
200 ml de creme de leite fresco 
2 ½ xícaras (chá) de leite (500 ml) 
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída na hora 

3 colheres (sopa) de manteiga 
Raspas e suco de uma laranja 
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (120 g) 
2 talos de cebolinha verde lavados e picados


Faça assim:
Coloque a manteiga, o suco e as raspas de laranja em uma travessa pequena com tampa e aqueça no microondas por dois minutos, na potência alta, com a tampa entreaberta. Despeje a massa, mexa bem. 
Misture em outro refratário um litro do leite e o creme de leite e regue a massa, cobrindo-a por igual. 

Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, e mexa levemente para integrar os ingredientes. 

Tampe parcialmente o refratário e leve ao microondas por cinco minutos, na potência alta. 

Acrescente metade do queijo parmesão, misture bem e leve ao microondas por mais dois minutos. 


Polvilhe o restante do queijo parmesão sobre a superfície e deixe no microondas por mais alguns minutos antes de servir. Retire a tampa, decore com cebolinha verde, e sirva em seguida. 

Dicas: 
O tempo de cozimento da massa fresca pode variar de acordo com a espessura da massa com que são feitos os cappelletti. 

Para massas industrializadas, o tempo de microondas deve ser acrescido de mais três minutos. 
Essa receita, além de muito gostosa, é extremamente prática. 
Um prato completo feito em cerca de 20 minutos. especializadas. 

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