sábado, 29 de dezembro de 2012

Molho Alfredo

receita molho alfredo
Ingredientes:
1/4 xícara de manteiga sem sal , 
ou 1/2 xícara de cream cheese
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de queijo parmesão ralado fino
1/4 colher de chá de pimenta ralada fresca
Salsa fresca picada, para guarnecer
Uma panela pequena para fazer o molho
Um batedor Fuê
Derreta os ingredientes.                                                                                                                  Numa panela pequena em banho Maria, derreta a manteiga ou cream cheese, juntamente com o creme de leite em fogo baixo. Faça isto enquanto a massa cozinha, e o molho estará pronto quando a massa estiver cozida. Mantenha o fogo baixo, para não queimar. Isto só vai demorar alguns minutos, então preste atenção enquanto estiver fazendo. No momento em que tiverem terminado de derreter e se misturar, desligue o fogo. Bata com o batedor foe, para ter certeza de que não ficou nenhum caroço.
Acrescente os temperos. Agora, acrescente uma pequena porção de pimenta fresca ralada e um pouco de salsa, reservando o restante para usar como guarnição.
 
Incorpore o queijo. Agora, incorpore o queijo parmesão ralado. Talvez você precise colocar a panela de volta em fogo baixo por um minuto, para o queijo derreter e misturar-se à manteiga e ao creme de leite. Repetindo, cuide para não aquecer demais o seu molho, o que é muito fácil de acontecer.
Aproveite! Tradicionalmente, o molho Alfredo é servido com massa fettuccini, embora você também possa servi-lo com frango ou outros tipos de massa. Esta receita simples pode ser usada para uma grande variedade de pratos. Se o molho ficar muito fino, deixe descansar por um minuto. O Molho Alfredo engrossa à medida que esfria. Você também pode acrescentar um pouco mais de creme de leite. Use o Molho Alfredo imediatamente; não é um bom fazer com antecedência. Se você deixar descansar um pouco, criará uma película na superfície; apenas aqueça em fogo baixo para fazer esta película derreter. Guarneça seu molho com um pouco de salsa fresca picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário