segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Com recheio de mussarela, nhoque fica delicioso!


Ingredientes:
2kg de batatas 
1 ovo 
1 colher (sopa) margarina 
sal a gosto 
trigo quanto baste (1kg mais ou menos) 
300gr de mussarela picadinhas em cubos 
300gr de carne moída 
3 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola picadinha 
4 dentes de alho amassados 
1 caldo de carne 
sal e pimenta-do-reino a gosto 
1 colher (café) de páprica picante 
3 sachês de molho pronto 
200 ml de água 
salsinha picadinha a gosto 
100 gr parmesão ralado


Molho:
Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a carne moída e refogue bem até fritar. Junte os temperos e o molho, mexa bem, junte a água e deixe ferver até reduzir e o molho encorpar. Reserve. 

Massa:

Cozinhe as batatas em água e um pouco de sal, amasse ainda quente (batata boa, que não tenha muita água). Junte o ovo, a margarina e o sal, mexa bem, coloque metade do trigo e misture, a massa vai ficar um pouco grudenta ainda. 
Vá juntado trigo aos poucos na mão e fazendo bolinhas e recheando com um pedaço de mussarela (como se fosse bolinho de queijo), cozinhe as bolinhas em água fervente com água e sal, até que subam sozinhas. 
Escorra as bolinhas e coloque numa assadeira grande. 
Coloque por cima o molho reservado, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente!

Nenhum comentário:

Postar um comentário