segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Esfiha. (a legítima.)


Ingredientes:

Massa
2 copos de leite (300 ml)

3 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos separados (gema e clara)
1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
1 colher (sopa) de sal

100 g de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo

Recheio:
1/2 kg de carne moída crua
2 cebolas picadinhas
2 tomates picadinhos sem sementes
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
suco de limão a gosto
Pode ser de ricota também, amasse bem a ricota e tempere a seu gosto.

Modo de Preparo:
Prepare a massa, coloque numa vasilha o fermento e o leite morno.
Mexa até o fermento dissolver. 
Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as clara (reserve as gemas). 
Misture bem. 
Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos. 
Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. 
Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha. 
Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).
Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa. 
Feche formando um triângulo ou deixe aberta. 
Coloque as esfihas numa assadeira e pincele com as gemas se for fechadas. 
Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.

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