Ingredientes:
Massa
2 copos de leite (300 ml)
3 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos separados (gema e clara)
1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
1 colher (sopa) de sal
100 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de sal
100 g de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo
Recheio:
1/2 kg de carne moída crua
2 cebolas picadinhas
2 tomates picadinhos sem sementes
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
suco de limão a gosto
Recheio:
1/2 kg de carne moída crua
2 cebolas picadinhas
2 tomates picadinhos sem sementes
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
suco de limão a gosto
Pode ser de ricota também, amasse bem a ricota e tempere a seu gosto.
Modo de Preparo:
Prepare a massa, coloque numa vasilha o fermento e o leite morno.
Mexa até o fermento dissolver.
Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as clara (reserve as gemas).
Misture bem.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada.
Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha.
Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).
Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa.
Feche formando um triângulo ou deixe aberta.
Coloque as esfihas numa assadeira e pincele com as gemas se for fechadas.
Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.
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