domingo, 23 de dezembro de 2012

Creme de camarão cinza


Molho branco:
1 colher (sopa) de manteiga
500 mL de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Camarão:
1 kg camarão cinza
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1 tomate sem pele picado
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colhes (sopa) de catchup
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de água
30 minutos
8 porções

Molho branco:
Numa panela, derreta a manteiga. 
Acrescente o leite e dissolva o amido de milho. 
Adicione o queijo ralado e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o molho encorpar.
Camarão: em um recipiente, tempere o camarão com a cebola, o pimentão, o tomate, o alho, o extrato de tomate, o Katchup, a pimenta e o sal. 
Em uma panela, coloque a manteiga e refogue o camarão temperado e adicione a colher de sopa de água. 
Refogue o camarão por cerca de 4 minutos, até ele perder o tom transparente.
Montagem: despeje o camarão na panela com o molho e misture bem. Sirva quente.

tempo de preparo: 30 minutos 
Rende 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário