segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Lasanha verde tem massa nutritiva à base de espinafre


Ingredientes:
1/4 xícara (chá) de óleo 
500 g de tomate sem pele 
1/2 folha de louro 
3 colheres (sopa) de manteiga 
500 ml de leite 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1/4 xícara de queijo ralado 

500 g de carne moída 
3 cebolas picadas 
4 dentes de alho picados 
2 ovos 
1/2 maço de espinafre 
Maisena 
noz-moscada 
salsa e cebolinha 
sal e pimenta a gosto

Faça assim:
Recheio: 

Frite a carne com o óleo até ficar dourada. Junte 2 cebolas e 2 dentes de alho e frite durante 5 minutos. 

Adicione o tomate cortado em pedaços, o louro, salsa, cebolinha, sal e pimenta a gosto e cozinhe em fogo brando até a carne ficar macia. Reserve. 

Molho Branco: 

Frite a cebola e o alho restantes em 2 colheres de manteiga. 

Adicione 2 colheres de amido diluído no leite. 
Cozinhe em fogo brando mexendo até engrossar. 
Tempere a gosto e adicione o queijo ralado. Coloque em banho-maria e reserve. 

Massa verde: 

Peneire 1 xícara de amido de milho com a farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal. 

Adicione 2 ovos, 1 colher (sopa) de manteiga e o espinafre cozido em água e sal bem espremido. 
Misture tudo e sove até a massa ligar. 
Estenda a massa com espessura fina sobre a mesa ligeiramente polvilhada com farinha de trigo. 
Corte em pedaços do tamanho do refratário que será usado. 

Monte a lasanha assim: 

Unte o refratário com manteiga, guarneça com camadas alternadas do molho de tomate e carne, da massa crua, de queijo ralado e de molho branco. 
A última camada deverá ser de molho branco polvilhado com queijo ralado. 
Asse em forno médio durante 30 minutos. 
Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário