segunda-feira, 17 de dezembro de 2012
Lasanha verde tem massa nutritiva à base de espinafre
Ingredientes:
1/4 xícara (chá) de óleo
500 g de tomate sem pele
1/2 folha de louro
3 colheres (sopa) de manteiga
500 ml de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara de queijo ralado
500 g de carne moída
3 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
2 ovos
1/2 maço de espinafre
Maisena
noz-moscada
salsa e cebolinha
sal e pimenta a gosto
Faça assim:
Recheio:
Frite a carne com o óleo até ficar dourada. Junte 2 cebolas e 2 dentes de alho e frite durante 5 minutos.
Adicione o tomate cortado em pedaços, o louro, salsa, cebolinha, sal e pimenta a gosto e cozinhe em fogo brando até a carne ficar macia. Reserve.
Molho Branco:
Frite a cebola e o alho restantes em 2 colheres de manteiga.
Adicione 2 colheres de amido diluído no leite.
Cozinhe em fogo brando mexendo até engrossar.
Tempere a gosto e adicione o queijo ralado. Coloque em banho-maria e reserve.
Massa verde:
Peneire 1 xícara de amido de milho com a farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal.
Adicione 2 ovos, 1 colher (sopa) de manteiga e o espinafre cozido em água e sal bem espremido.
Misture tudo e sove até a massa ligar.
Estenda a massa com espessura fina sobre a mesa ligeiramente polvilhada com farinha de trigo.
Corte em pedaços do tamanho do refratário que será usado.
Monte a lasanha assim:
Unte o refratário com manteiga, guarneça com camadas alternadas do molho de tomate e carne, da massa crua, de queijo ralado e de molho branco.
A última camada deverá ser de molho branco polvilhado com queijo ralado.
Asse em forno médio durante 30 minutos.
Sirva quente.
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