segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Macarrão de forno com queijos é perfeito para as festas


Ingredientes:
300 g de espinafre 
1 colher (sopa) de azeite de oliva 
1 cebola grande, bem picadinha 
2 dentes de alho gorduchos, amassados 
1 ½ xícaras de tomate pelado picado – se só tiver inteiros, pique-os e depois meça 
225g de orecchiette 
½ xícara de queijo de cabra esfarelado 
½ xícara de parmesão ralado na hora 
sal e pimenta do reino moída na hora

Preaqueça o forno a 180°C. 
Faça assim:
Separe um refratário grande.
Lave o espinafre e remova todos os talos. 
Junte as folhas e faça um rolinho com elas (como um charuto). 
Corte em fatias finas. 
Aqueça o azeite em uma panela grande, de fundo grosso. 
Junte a cebola e refogue em fogo médio até que fique macia (mas sem corar). 
Junte o alho e refogue. 
Acrescente o tomate pelado seguido do espinafre. 
Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o espinafre murchar. 
Enquanto isso, cozinhe o orecchiette em uma panela com água salgada e fervente até que o macarrão
que fique al dente. 

Retire o molho do fogo, junte o queijo de cabra e metade do parmesão e misture. 

Tempere com sal e pimenta. 
Escorra o orecchiette e transfira para a panela com o molho, misturando
para cobrir toda a massa com o molho. 
Transfira para o refratário e polvilhe com o parmesão restante. 
Leve ao forno por 15 minutos ou até que esteja bem aquecido. 
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário