segunda-feira, 17 de dezembro de 2012
Macarrão de forno com queijos é perfeito para as festas
Ingredientes:
300 g de espinafre
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande, bem picadinha
2 dentes de alho gorduchos, amassados
1 ½ xícaras de tomate pelado picado – se só tiver inteiros, pique-os e depois meça
225g de orecchiette
½ xícara de queijo de cabra esfarelado
½ xícara de parmesão ralado na hora
sal e pimenta do reino moída na hora
Preaqueça o forno a 180°C.
Faça assim:
Separe um refratário grande.
Lave o espinafre e remova todos os talos.
Junte as folhas e faça um rolinho com elas (como um charuto).
Corte em fatias finas.
Aqueça o azeite em uma panela grande, de fundo grosso.
Junte a cebola e refogue em fogo médio até que fique macia (mas sem corar).
Junte o alho e refogue.
Acrescente o tomate pelado seguido do espinafre.
Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o espinafre murchar.
Enquanto isso, cozinhe o orecchiette em uma panela com água salgada e fervente até que o macarrão
que fique al dente.
Retire o molho do fogo, junte o queijo de cabra e metade do parmesão e misture.
Tempere com sal e pimenta.
Escorra o orecchiette e transfira para a panela com o molho, misturando
para cobrir toda a massa com o molho.
Transfira para o refratário e polvilhe com o parmesão restante.
Leve ao forno por 15 minutos ou até que esteja bem aquecido.
Sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário