quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Frango recheado com farofa






Ingredientes:

1 frango inteiro 3 kg

1 colher (sobremesa) de tempero pronto com pimenta vermelha

Suco de 2 laranjas

Margarina para pincela

Farofa:

1 cebola grande picada em pétalas

200 gramas de bacon em cubos

200 gramas de linguiça fresca

01 colher (café) de orégano

150 gramas de azeitonas pretas picadas

150 gramas de azeitonas verdes picadas

02 colheres (sopa) de óleo de soja

01 cebola picada

02 dentes de alho amassados

100 gramas de uvas passas

03 colheres (sopa) de salsa picada

03 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo:

Frango: misture o suco de laranja e o tempero pronto.
Espalhe sobre a superfície do frango e por dentro uma parte deste molho.
Recheie o frango com a farofa de natal, apertando bem para que fique bem recheado Amarre os pés e assas para não abrir.
Coloque-o sobre papel alumínio, besunte com margarina, enrole no papel e leve ao forno para assar.
Quando estiver bem cozido, retire o papel alumínio, espalhe mais um pouco do molho e pincele com molho barbecue, leve ao forno para dourar, regue sempre com o restante do molho. 
Arrume num refratário,e enfeite com o que sobrou da farofa e coloque o frango no centro, sirva. 
Farofa: refogar o bacon e a linguiça e depois misturar os ingredientes e por ultimo a farinha.

Outra opção de farofa:

Ingredientes para a farofa:
70 gramas de bacon picado em cubos;
1 colher (sopa) de margarina;
1 cebola grande cortada em pétalas;
2 xícaras (chá) de farinha de rosca;
1 xícara (chá) de tempero verde (salsa, cebolinha e coentro) picado;
1 pimentão verde sem sementes picado;
1 lata de milho verde;
10 azeitonas verdes e pretas picadas;

Sal a gosto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário