Ingredientes:
1 frango inteiro 3 kg
1 colher (sobremesa) de tempero pronto com pimenta vermelha
Suco de 2 laranjas
Margarina para pincela
Farofa:
1 cebola grande picada em pétalas
200 gramas de bacon em cubos
200 gramas de linguiça fresca
01 colher (café) de orégano
150 gramas de azeitonas pretas picadas
150 gramas de azeitonas verdes picadas
02 colheres (sopa) de óleo de soja
01 cebola picada
02 dentes de alho amassados
100 gramas de uvas passas
03 colheres (sopa) de salsa picada
03 xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de preparo:
Frango: misture o suco de laranja e o tempero pronto.Espalhe sobre a superfície do frango e por dentro uma parte deste molho.
Recheie o frango com a farofa de natal, apertando bem para que fique bem recheado Amarre os pés e assas para não abrir.
Coloque-o sobre papel alumínio, besunte com margarina, enrole no papel e leve ao forno para assar.
Quando estiver bem cozido, retire o papel alumínio, espalhe mais um pouco do molho e pincele com molho barbecue, leve ao forno para dourar, regue sempre com o restante do molho.
Arrume num refratário,e enfeite com o que sobrou da farofa e coloque o frango no centro, sirva.
Farofa: refogar o bacon e a linguiça e depois misturar os ingredientes e por ultimo a farinha.
Outra opção de farofa:
Ingredientes para a farofa:
70 gramas de bacon picado em cubos;
1 colher (sopa) de margarina;
1 cebola grande cortada em pétalas;
2 xícaras (chá) de farinha de rosca;
1 xícara (chá) de tempero verde (salsa, cebolinha e coentro) picado;
1 pimentão verde sem sementes picado;
1 lata de milho verde;
10 azeitonas verdes e pretas picadas;
Sal a gosto.
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