Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de leite de vaca
2 ovos separados
1/2 colher (sopa) de maisena
1 medida (lata) de leite de vaca
2 ovos separados
1/2 colher (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado
3 colheres (sopa) de licor de cacau
1 pacote de biscoito champanhe (200 g)
1/2 tablete de chocolate meio amargo (85 g)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado
3 colheres (sopa) de licor de cacau
1 pacote de biscoito champanhe (200 g)
1/2 tablete de chocolate meio amargo (85 g)
Modo de Preparo
Numa panela, misture o leite condensado com metade do leite, as gemas peneiradas, a maisena e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir uma consistência cremosa.Reserve.
Numa batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Misture delicadamente o creme de leite e reserve.
Umedeça os biscoitos na mistura de licor de cacau com o leite restante.
Forre com parte dos biscoitos umedecidos uma forma retangular (20 x 30 cm), despeje o creme de chocolate reservado, o chocolate meio amargo picado, os biscoitos restantes e, por último, a cobertura de claras reservada.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
No momento de servir, peneire o restante do chocolate em pó.
Rendimento: 20 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário