sábado, 8 de dezembro de 2012

Pavê dos frades

 

 Ingredientes

 1 lata de leite condensado
 1 medida (lata) de leite de vaca
 2 ovos separados
 1/2 colher (sopa) de maisena
 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
 4 colheres (sopa) de açúcar
 1 lata de creme de leite gelado
 3 colheres (sopa) de licor de cacau
 1 pacote de biscoito champanhe (200 g)
 1/2 tablete de chocolate meio amargo (85 g)

Modo de Preparo

Numa panela, misture o leite condensado com metade do leite, as gemas peneiradas, a maisena e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir uma consistência cremosa. 
Reserve. 
Numa batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Misture delicadamente o creme de leite e reserve. 
Umedeça os biscoitos na mistura de licor de cacau com o leite restante.
Forre com parte dos biscoitos umedecidos uma forma retangular (20 x 30 cm), despeje o creme de chocolate reservado, o chocolate meio amargo picado, os biscoitos restantes e, por último, a cobertura de claras reservada.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
No momento de servir, peneire o restante do chocolate em pó.  

Rendimento: 20 porções. 

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