domingo, 9 de dezembro de 2012

Crêpes Suzette


divulgação/Tadeu Brunelli

Ingredientes:

Massa

  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de sopa de óleo de canola ou girassol
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de chá de farinha de trigo peneirada

Calda

  • 1 e 1/4 xícara de chá de açúcar
  • 1/3 xícara de chá de manteiga
  • 1 e 1/3 xícara de chá de suco de laranja

Montagem

  • 1/3 xícara de (chá) de  licor de laranja)
  • Gomos e raspas de laranja ou tangerina para decorar

MODO DE PREPARO

Massa

Leve ao liquidificador todos os ingredientes da massa e bata até que a mistura fique homogênea. 
Unte com manteiga uma frigideira antiaderente de aproximadamente 10 cm de diâmetro.

Aqueça bem e coloque um pouco da massa até que ela cubra todo o fundo da frigideira numa espessura fina

Quando a panqueca se desprender do fundo da frigideira, vire. 
Repita a operação até o fim da massa.

Quando todas estiverem prontas, dobre em formato de triângulo e reserve.

Calda

Leve o açúcar em frigideira antiaderente em fogo médio até que derreta. 
Acrescente a manteiga e após alguns minutos adicione o suco de laranja. 
Deixe em fogo baixo por aproximadamente dois a três minutos até que a calda fique um pouco mais espessa. 
Reserve.

Montagem

Acrescente as panquecas à calda quente na frigideira e deixe por mais 30 segundos aproximadamente para que fiquem bem cobertas. 
Junte o licor e flambe (vire um pouco a frigideira para que o fogo da chama passe para a panela e acenda o álcool).

Sirva três panquecas em cada prato, decorando com gomos de laranja ou tangerina e casca da fruta cortada em tiras. 

Pode ser acompanhado de sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário