Ingredientes:
Massa
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de sopa de óleo de canola ou girassol
- 1 xícara de chá de leite
- 3 ovos
- 3/4 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
Calda
- 1 e 1/4 xícara de chá de açúcar
- 1/3 xícara de chá de manteiga
- 1 e 1/3 xícara de chá de suco de laranja
Montagem
- 1/3 xícara de (chá) de licor de laranja)
- Gomos e raspas de laranja ou tangerina para decorar
MODO DE PREPARO
Massa
Leve ao liquidificador todos os ingredientes da massa e bata até que a mistura fique homogênea.
Unte com manteiga uma frigideira antiaderente de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
Aqueça bem e coloque um pouco da massa até que ela cubra todo o fundo da frigideira numa espessura fina
Quando a panqueca se desprender do fundo da frigideira, vire.
Repita a operação até o fim da massa.
Quando todas estiverem prontas, dobre em formato de triângulo e reserve.
Unte com manteiga uma frigideira antiaderente de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
Aqueça bem e coloque um pouco da massa até que ela cubra todo o fundo da frigideira numa espessura fina
Quando a panqueca se desprender do fundo da frigideira, vire.
Repita a operação até o fim da massa.
Quando todas estiverem prontas, dobre em formato de triângulo e reserve.
Calda
Leve o açúcar em frigideira antiaderente em fogo médio até que derreta.
Acrescente a manteiga e após alguns minutos adicione o suco de laranja.
Deixe em fogo baixo por aproximadamente dois a três minutos até que a calda fique um pouco mais espessa.
Reserve.
Acrescente a manteiga e após alguns minutos adicione o suco de laranja.
Deixe em fogo baixo por aproximadamente dois a três minutos até que a calda fique um pouco mais espessa.
Reserve.
Montagem
Acrescente as panquecas à calda quente na frigideira e deixe por mais 30 segundos aproximadamente para que fiquem bem cobertas.
Junte o licor e flambe (vire um pouco a frigideira para que o fogo da chama passe para a panela e acenda o álcool).
Sirva três panquecas em cada prato, decorando com gomos de laranja ou tangerina e casca da fruta cortada em tiras.
Pode ser acompanhado de sorvete de creme.
Junte o licor e flambe (vire um pouco a frigideira para que o fogo da chama passe para a panela e acenda o álcool).
Sirva três panquecas em cada prato, decorando com gomos de laranja ou tangerina e casca da fruta cortada em tiras.
Pode ser acompanhado de sorvete de creme.
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