Ingredientes: Pão de ló:
- 6 ovos
- 3 copos de açúcar
- 3 copos de farinha
- 1 e 1/2 copo de água
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Recheio de abacaxi:
- 1 abacaxi grande picado
- 1 copo d’água
- 1 copo de açúcar
Recheio de creme:
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Calda:
- 1 copo de leite
- 200ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de açúcar Chantilly:
- 2 claras em neve
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite s/ soro e gelado
- coco ralado para decorar
Modo de Preparo:
Pão de ló:
Misture todos os ingredientes da massa e leve ao forno até dourar. Espere esfriar corte em dois e reserve.
Recheio de abacaxi:
Bata o abacaxi com água e açúcar no liquidificador até virar um suco, coloque na panela e cozinhe até ficar dourado, deixe esfriar. Reserve.
Recheio de creme:
Dissolva o amido de milho no leite frio, em seguida leve todos os ingrediente ao fogo e mexa até engrossar, deixe esfriar. Reserve.
Calda:
Misture todos os ingrediente e reserve.
Chantilly:
Bata as claras em neve com o açúcar, misture o creme de leite. .
Montagem:
Forre uma assadeira com papel alumínio, salpique coco ralado e coloque uma camada de pão-de-ló, coloque todo recheio de abacaxi sem regar, o recheio de creme, pão-de-ló com a parte dourada p/ baixo, regar com a calda de leite de coco, cobertura de chantily, polvilhe com bastante coco ralado. Leve ao freezer por +- 4 horas ou na geladeira de um dia para o outro.
Dica:Se preferir corte em pedaços individuais e enrole no papel alumínio.
Para massa de pão de ló use leite ou suco de laranja (morno).
Corte e embrulha em papel alumínio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário