quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Bolo gelado de abacaxi

Reprodução

Ingredientes: Pão de ló: 
- 6 ovos 
- 3 copos de açúcar 
- 3 copos de farinha 
- 1 e 1/2 copo de água 
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó 

Recheio de abacaxi: 
- 1 abacaxi grande picado 
- 1 copo d’água 
- 1 copo de açúcar 

Recheio de creme: 
- 1/2 litro de leite 
- 1 lata de leite condensado 
- 2 gemas 
- 2 colheres de sopa de amido de milho 

Calda: 
- 1 copo de leite 
- 200ml de leite de coco 
- 1 colher de sopa de açúcar 
Chantilly: 
- 2 claras em neve 
- 2 colheres de sopa de açúcar 
- 1 lata de creme de leite s/ soro e gelado 
- coco ralado para decorar 

Modo de Preparo: 
Pão de ló: 
Misture todos os ingredientes da massa e leve ao forno até dourar. Espere esfriar corte em dois e reserve. 

Recheio de abacaxi: 
Bata o abacaxi com água e açúcar no liquidificador até virar um suco, coloque na panela e cozinhe até ficar dourado, deixe esfriar. Reserve. 
Recheio de creme: 
Dissolva o amido de milho no leite frio, em seguida leve todos os ingrediente ao fogo e mexa até engrossar, deixe esfriar. Reserve. 
Calda: 
Misture todos os ingrediente e reserve. 
Chantilly: 
Bata as claras em neve com o açúcar, misture o creme de leite. . 
Montagem: 
Forre uma assadeira com papel alumínio, salpique coco ralado e coloque uma camada de pão-de-ló, coloque todo recheio de abacaxi sem regar, o recheio de creme, pão-de-ló com a parte dourada p/ baixo, regar com a calda de leite de coco, cobertura de chantily, polvilhe com bastante coco ralado. Leve ao freezer por +- 4 horas ou na geladeira de um dia para o outro. 
Dica:Se preferir corte em pedaços individuais e enrole no papel alumínio. 
Para massa de pão de ló use leite ou suco de laranja (morno). 
Corte e embrulha em papel alumínio. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário