As cocadas são saborosas e fáceis de fazer.
Experimente!
Cocada cremosa com laranja
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
200 gramas de coco ralado, fresco
½ xícara (chá) de água
2 gemas, peneiradas
2 colheres (chá) de manteiga
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
Modo de Preparo:
Ferva o Doçúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco (103ºC).
Fora do fogo junte a manteiga e reserve até amornar.
Acrescente o coco previamente misturado com as gemas, e volte ao fogo mexendo até engrossar.
Por último, adicione as raspas. Sirva fria ou gelada.
Cocada de colher
Ingredientes:
1 coco grande fresco
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
2 paus de canela
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Rale o coco no ralo grosso.
Em uma panela grande com tampa, leve ao fogo baixo todos os ingredientes.
Tampe a panela e a cada 5 minutos, misture o doce e tampe a panela novamente até que o coco esteja cozido (Mas ainda um pouco crocante), deve ter ainda um pouco da calda no fundo.
Retire do fogo. Retire os paus de canela e distribua a cocada nos recipientes que for usar.
Dica: se quiser uma cocada de corte, deixe apurar um pouco mais e unte uma assadeira e disponha a cocada sobre a assadeira untada.
Espere esfriar e corte.
Cocada de Nozes
Ingredientes:
500g coco fresco ralado
700g açúcar
200g nozes moídas
200 ml água
Modo de Preparo:
Faça uma calda grossa com açúcar. Junte o coco e, quando estiver secando, coloque as nozes moídas. Quando começar a soltar da panela, pegue com uma colher e coloque em um tabuleiro untado com um pouco de óleo.
Cocadinha com amendoim
Ingredientes:
1 lata leite condensado
1 xícara chá de açúcar
1 xícara chá de leite
200g coco ralado
1 xícara chá de amendoim torrado sem pele
Modo de Preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, o açúcar, o leite e o coco ralado.
Mexa sempre até dar ponto de doce de leite macio, cerca de 20 minutos, em fogo médio. Misture o amendoim, retire do fogo e mexa a cocadinha uns 4 minutos.
Coloque em uma fôrma com papel alumínio untado, distribua em colheradas e deixe esfriar.
Cocada ao rum
Ingredientes:
1 coco fresco ralado
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 gemas
6 colheres (sopa) de rum
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem casca picadas
Modo de Preparo:
Ponha o coco, o açúcar, o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo.
Cozinhe por cerca de 20 minutos sem parar de mexer.
Deixe esfriar.
Bata as gemas e acrescente o rum.
Despeje na panela com o coco e devolva-a ao fogo baixo.
Cozinhe até formar um creme grosso, sempre mexendo.
Retire do fogo e misture a canela e as amêndoas.
Despeje em um refratário untado e leve ao forno médio para dourar por cima.
Cocada cremosa de café
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de Nescafé Original
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture bem os ingredientes.
Unte com manteiga um refratário retangular médio (16 x 30 cm) e espalhe a mistura.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
Com o auxílio de duas colheres, modele as cocadas e deixe secar.
Sirva.
Cocada de chocolate branco
Ingredientes:
1 e 1/2 tablete de chocolate branco ralado
1/2 lata de leite condensado
1 e 1/2 (lata) medida de leite
2 ramos pequenos de canela em pau
3 unidades de cravo-da-Índia
- 1 coco fresco ralado
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a canela, o chocolate branco, os cravos e o coco fresco.
Leve ao fogo baixo e mexa por cerca de 15 minutos, ou até ficar consistente.
Tire do fogo, retire os ramos de canela e leve à geladeira antes de servir.
Decoração:
Com auxílio de uma faca, pique alguns tabletinhos de chocolate branco, coloque em uma vasilha de vidro apropriada e leve para derreter no microondas ou banho-maria.
Se for no microondas, leve uma vasilha ao micro em potência média por 30 segundos, abra e mexa com uma espátula.
Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.
Para derreter o chocolate em banho-maria, leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue.
Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou numa panela e encaixe sobre a panela com água quente.
Mexa com uma espátula até derreter. Com uma colher, faça desenhos sobre a cocada.
Cocada de corte
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de açúcar
1 pacote de coco seco ralado (100g) ou 1 coco fresco pequeno, ralado
Manteiga para untar
Modo de Preparo:
Leve ao fogo baixo, o Leite Moça, o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre até desprender do fundo da panela, cerca de 15 minutos.
Despeje no mármore untado e nivele com um rolo de massas também untado.
Deixe esfriar e corte em quadrados.
Cocadas assadas
Ingredientes:
6 claras
500g de açúcar
400g coco ralado (seco ou fresco)
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (sobremesa) fermento em químico
algumas gotinhas de baunilha (opcional)
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar e as claras numa panela e leve ao fogo para dissolver o açúcar.
Não precisa ferver. Numa tigela grande coloque a farinha, o fermento e o coco ralado. Despeje as claras e misture.
Junte a baunilha e jogue as colheradas numa forma forrada com papel manteiga.
Deixe bem espaçadas porque elas se espalham enquanto assam.
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e deixe até corar.
Cocada cremosa
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de açúcar granulado
200g de coco ralado
1 colher (chá) de manteiga sem sal
6 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo:
Coloque tudo numa panela grossa e leve ao fogo médio-baixo.
Vá mexendo sempre até desprender e aparecer o fundo da panela, tomando cuidado para a cocada não queimar e ficar escura (cerca de 20-25 minutos).
Despeje na forma preparada, espere amornar e corte em quadradinhos.
Cocada cremosa com laranja
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
200 gramas de coco ralado, fresco
½ xícara (chá) de água
2 gemas, peneiradas
2 colheres (chá) de manteiga
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
Modo de Preparo:
Ferva o Doçúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco (103ºC).
Fora do fogo junte a manteiga e reserve até amornar.
Acrescente o coco previamente misturado com as gemas, e volte ao fogo mexendo até engrossar.
Por último, adicione as raspas. Sirva fria ou gelada.
Cocada de colher
Ingredientes:
1 coco grande fresco
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
2 paus de canela
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Rale o coco no ralo grosso.
Em uma panela grande com tampa, leve ao fogo baixo todos os ingredientes.
Tampe a panela e a cada 5 minutos, misture o doce e tampe a panela novamente até que o coco esteja cozido (Mas ainda um pouco crocante), deve ter ainda um pouco da calda no fundo.
Retire do fogo. Retire os paus de canela e distribua a cocada nos recipientes que for usar.
Dica: se quiser uma cocada de corte, deixe apurar um pouco mais e unte uma assadeira e disponha a cocada sobre a assadeira untada.
Espere esfriar e corte.
Cocada de Nozes
Ingredientes:
500g coco fresco ralado
700g açúcar
200g nozes moídas
200 ml água
Modo de Preparo:
Faça uma calda grossa com açúcar. Junte o coco e, quando estiver secando, coloque as nozes moídas. Quando começar a soltar da panela, pegue com uma colher e coloque em um tabuleiro untado com um pouco de óleo.
Cocadinha com amendoim
Ingredientes:
1 lata leite condensado
1 xícara chá de açúcar
1 xícara chá de leite
200g coco ralado
1 xícara chá de amendoim torrado sem pele
Modo de Preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, o açúcar, o leite e o coco ralado.
Mexa sempre até dar ponto de doce de leite macio, cerca de 20 minutos, em fogo médio. Misture o amendoim, retire do fogo e mexa a cocadinha uns 4 minutos.
Coloque em uma fôrma com papel alumínio untado, distribua em colheradas e deixe esfriar.
Cocada ao rum
Ingredientes:
1 coco fresco ralado
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 gemas
6 colheres (sopa) de rum
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem casca picadas
Modo de Preparo:
Ponha o coco, o açúcar, o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo.
Cozinhe por cerca de 20 minutos sem parar de mexer.
Deixe esfriar.
Bata as gemas e acrescente o rum.
Despeje na panela com o coco e devolva-a ao fogo baixo.
Cozinhe até formar um creme grosso, sempre mexendo.
Retire do fogo e misture a canela e as amêndoas.
Despeje em um refratário untado e leve ao forno médio para dourar por cima.
Cocada cremosa de café
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de Nescafé Original
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture bem os ingredientes.
Unte com manteiga um refratário retangular médio (16 x 30 cm) e espalhe a mistura.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
Com o auxílio de duas colheres, modele as cocadas e deixe secar.
Sirva.
Cocada de chocolate branco
Ingredientes:
1 e 1/2 tablete de chocolate branco ralado
1/2 lata de leite condensado
1 e 1/2 (lata) medida de leite
2 ramos pequenos de canela em pau
3 unidades de cravo-da-Índia
- 1 coco fresco ralado
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a canela, o chocolate branco, os cravos e o coco fresco.
Leve ao fogo baixo e mexa por cerca de 15 minutos, ou até ficar consistente.
Tire do fogo, retire os ramos de canela e leve à geladeira antes de servir.
Decoração:
Com auxílio de uma faca, pique alguns tabletinhos de chocolate branco, coloque em uma vasilha de vidro apropriada e leve para derreter no microondas ou banho-maria.
Se for no microondas, leve uma vasilha ao micro em potência média por 30 segundos, abra e mexa com uma espátula.
Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.
Para derreter o chocolate em banho-maria, leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue.
Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou numa panela e encaixe sobre a panela com água quente.
Mexa com uma espátula até derreter. Com uma colher, faça desenhos sobre a cocada.
Cocada de corte
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de açúcar
1 pacote de coco seco ralado (100g) ou 1 coco fresco pequeno, ralado
Manteiga para untar
Modo de Preparo:
Leve ao fogo baixo, o Leite Moça, o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre até desprender do fundo da panela, cerca de 15 minutos.
Despeje no mármore untado e nivele com um rolo de massas também untado.
Deixe esfriar e corte em quadrados.
Cocadas assadas
Ingredientes:
6 claras
500g de açúcar
400g coco ralado (seco ou fresco)
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (sobremesa) fermento em químico
algumas gotinhas de baunilha (opcional)
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar e as claras numa panela e leve ao fogo para dissolver o açúcar.
Não precisa ferver. Numa tigela grande coloque a farinha, o fermento e o coco ralado. Despeje as claras e misture.
Junte a baunilha e jogue as colheradas numa forma forrada com papel manteiga.
Deixe bem espaçadas porque elas se espalham enquanto assam.
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e deixe até corar.
Cocada cremosa
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de açúcar granulado
200g de coco ralado
1 colher (chá) de manteiga sem sal
6 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo:
Coloque tudo numa panela grossa e leve ao fogo médio-baixo.
Vá mexendo sempre até desprender e aparecer o fundo da panela, tomando cuidado para a cocada não queimar e ficar escura (cerca de 20-25 minutos).
Despeje na forma preparada, espere amornar e corte em quadradinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário