terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Brinde com drinks


Brinde com drinks refrescantes feitos com champanhe
Clericot servido no bar Moça Bonita é uma das novidades no cardápio para se refrescar nos dias quentes
Festas à vista, e todo mundo já começa a preparar o cardápio das comidas e bebidas que serão servidas nas noites festivas de Natal e Ano Novo. E não há dúvidas que o champanhe é a bebida oficial de comemorações e momentos especiais, e a forma como é servido – sempre gelado – faz com que ele seja perfeito para esta época do ano. Mas apesar de já ser um clássico, você pode fazer diferente e surpreender preparando drinks refrescantes e sofisticados. 

Veja abaixo algumas dicas de preparo para aproveitar ao máximo o sabor da bebida. Depois é só escolher a sua receita preferida, separar as taças e colocar o champagne para gelar. 

Dicas 

1. Não sacuda a garrafa. Abra com cuidado para a bebida não vazar. Se mesmo assim ela vazar, é porque ainda não está no ponto para ser servida. Feche-a e coloque de volta dentro da geladeira ou do balde de gelo; 

2. Para conservar as bolhinhas do champanhe nos coquetéis, nunca mexa o drink depois que colocar a bebida na taça; 

3. Deixe as taças na geladeira para que o drink fique ainda mais geladinho. Retire só na hora de preparar; 

4. Decore a borda das taças com frutas coloridas, que contrastem com as cores dos drinks. 

Reprodução


COQUETEL CELESTE 

O Coquetel Celeste é um drink bem tropical, que leva suco de abacaxi e licor de laranja. Para deixá-lo ainda mais refrescante, fique de olho na temperatura do champanhe e só tire a bebida da geladeira quando for servir. 

Ingredientes: 

- champanhe ou espumante 
- 25 ml de suco de abacaxi (se for natural, não precisa adoçar) 
- 25 ml de Curaçao Azul 
- 1 cereja 

Como preparar: 

1. Em uma coqueteleira, junte o suco de abacaxi e o curação e misture bem. 
2. Coloque a mistura na taça e complete com champanhe ou espumante. 
3. Coloque a cereja dentro da taça para enfeitar e sirva. 

Sirva em copo de coquetel ou em taça alta de champanhe. 

AMARELO MANGA 

A fruta é o melhor ingrediente para deixar um coquetel refrescante. Esse aqui, que leva também gelo picado, vai ser um dos mais disputados da noite. 

Ingredientes: 

- champagne ou espumante 
- 1 colher (sopa) de rum 
- 2 colheres (sopa) de suco de manga (se for natural, peneire para eliminar fiapos) 
- ½ colher (chá) de açúcar 
- limão em rodelas 
- gelo picado 

Como preparar: 

1. Em uma coqueteleira, coloque o rum, o suco de manga e o açúcar. Misture bem. 
2. Coloque o gelo picado no copo em que o drink será servido. 
3. Coe a mistura diretamente para o copo. Depois, preencha com o champanhe ou espumante. 
4. Decore com uma rodela de limão e sirva. 

Sirva em copo de coquetel ou em taça alta de champanhe. 

DRINK CANARINHO 

O Canarinho, como o próprio nome sugere, é um drink bem brasileiro. Docinho e refrescante, é perfeito para quem prefere uma bebida mais suave. 

Ingredientes: 

- champanhe ou espumante 
- 25 ml de Cointreau Canarinho 
- 4 pêssegos frescos ou em 8 metades em calda (se for em calda, não se esqueça de escorrer antes de usar) 

Como preparar: 

1. Coloque os pêssegos no liquidificador e adicione só um pouquinho de champagne ou espumante para ajudar a bater as frutas, até que se transformem em um líquido espesso. 
2. Adicione o Cointreau. 
3. Despeje a mistura em 10 taças, até a metade. Preencha a outra metade com champagne ou espumante bem gelado e sirva. 

Sirva em copo de coquetel ou em taça alta de champanhe. 

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