segunda-feira, 17 de dezembro de 2012
Macarrão com bacalhau é fácil de fazer e muito saboroso!
Ingredientes;
1 pacote de macarrão espaguete ou pene Água fervente com 1 colher de sopa (rasa) de sal e um fio de azeite
300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
3 dentes de alho bem picadinhos
1/2 cebola picadinha
2 pimentões (vermelho e amarelo) picados em cubinhos (se preferir, substitua por 1 lata de ervilhas)
2 tomates picados em cubinhos (se preferir use tomates cereja a gosto)
Azeite a gosto
Salsinha e cebolinha picadas
100 g de mussarela
50 g parmesão ralado
Faça assim:
1. Coloque bastante água para ferver em uma vasilha grande, com uma pitada de sal e um fio de azeite. Esta água é para cozinhar o macarrão. Enquanto ela aquece, você pode preparar o molho. Cozinhe al dente;
2. Pique bem os dentes de alho, o tomate, o pimentão, as azeitonas e a cebola. Coloque um pouquinho de sal nesses ingredientes e reserve;
3. Ferva o bacalhau já dessalgado e desfiado por 5 minutos, escorra toda a água e reserve;
4. Em um refratário grande coloque o macarrão já cozido, o bacalhau desfiado, o alho, o tomate, o pimentão, as azeitonas e a cebola picadas e misture tudo. Reque o macarrão com azeite de oliva a gosto. Rale a mussarela grosseiramente e coloque sobre o macarrão. Em seguida acrescente o parmesão ralado, a salsinha e cebolinha;
5. Leve a travessa ao forno por 15 minutos para gratinar.
Dica: à parte prepare um molho branco e leve à mesa na hora de servir o macarrão. Também coloque uma vasilhinha de parmesão ralado, para quem quiser usar queijo com o molho branco.
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