quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Rolinhos de abacaxi com sorvete de coco


Reprodução











                                                                              

Ingredientes: 
Rolinho 

- 6 unidades de pão árabe (pão folha) 
- 1/2 abacaxi médio descascado e picado 
- 4 colheres (sopa) de açúcar cristal 
- 50 g de castanha-do-pará picada 

Montagem 
- 1 colher (sopa) de açúcar 
- 1 colher (sopa) de água 
- 6 bolas de sorvete sabor coco com abacaxi 

Modo de Preparo: 
Rolinho 
Corte cada unidade de pão em formato de retângulo (20 x 15 cm). Reserve. 
Em uma panela, junte o abacaxi e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a dourar. Retire do fogo, junte a castanha-do-pará e reserve até esfriar. Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve. 

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). 

Montagem 
Em uma tigela pequena, junte o açúcar e a água. Pincele as laterais dos retângulos de massa com essa mistura. Divida o doce em 6 porções. Coloque, no centro de cada retângulo de pão, uma porção do doce de abacaxi. Dobre 2 cm das laterais do pão sobre o recheio e enrole formando um rolinho. 
Repita a operação com o restante do pão e do doce de abacaxi. 

Coloque os rolinhos na assadeira reservada, com a parte dobrada virada para baixo, e leve ao forno por 15 minutos. Coloque cada rolinho em um prato e sirva com 1 bola de sorvete sabor coco com abacaxi. 

Dica: O rolinho ficará bem crocante ao assar. Se desejar preparar com antecedência, asse conforme indicado na receita. E depois de frio, conserve em pote bem tampado até o momento de servir. 

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