quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Pavê delícia

Ingredientes:

200g de biscoito champagne
400g de chantilly batido normalmente
1 xícara (chá) de nozes triturado
2 xícaras de morangos picados 
CALDA para umidecer os biscoitos:
 1 xícara (chá) de calda (água e açúcar fervido até engrossar) 
1/2 xícara (chá) de rum
1 colher (chá) de essência de baunilha
BRIGADEIRO BRANCO:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 lata (mesma medida) de leite frio
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de rum
BRIGADEIRO BRANCO:
Coloque numa panela o leite condensado e a farinha de trigo. Mexa
até dissolver completamente.
Em seguida, junte o creme de leite, a manteiga e leve ao forno
mexendo sempre, até formar um creme ligeiramente encorpado.
Quando frio, junte o rum e use na montagem.
Para o CREME:
3 gemas passadas pela peneira
1/2 litro de leite frio
150g de açúcar refinado
100g de creme de leite (caixinha) 
50g de maisena
2 colheres (sopa) de rum
1 colher (chá) de essência de baunilha 
Leve ao fogo numa panela média o açúcar e mexa até caramelizar.
Junte a água e deixe derreter o caramelo formado.
À parte, misture o leite, o amido de milho, as gemas e acrescente
à calda dissolvida. Mexa até formar um creme firme.
Desligue o fogo e acrescente o rum e a essência de baunilha.
Use  frio.
MONTAGEM DO PAVÊ:
Monte o pavê em numa travessa intercalando camadas de
chantilly, morangos, creme, biscoito umedecido na calda e
brigadeiro. Repita mais uma ou duas camadas.

Finalize com chantilly, crocante e morangos inteiros. Leve à
geladeira até o dia seguinte e sirva bem gelado.

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