quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Crepe Suzete


Ingredientes

 Casca de 1 laranja
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
30 ml de conhaque
1 copo (requeijão) de suco de laranja
3 panquecas finas (receita abaixo)
50 ml de licor

Modo de Preparo:

Numa frigideira em fogo médio coloque a casca de laranja e Manteiga até que derreta (não deixe queimar). Acrescente açúcar e Misture até formar um caramelo.
RETIRE A FRIGIDEIRA DO FOGO e coloque conhaque. Adicione suco de laranja e misture bem até ficar lisinho.  Junte as panquecas abertas, sempre com o lado mais claro para cima e despeje licor mexa bem.  Coloque os crepes numa travessa e sirva com uma bola de sorvete de creme.                                                                                                                                   Ingredientes para as panquecas:
 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
 1 copo (requeijão) de leite
 1 ovo
 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Num liquidificador bata farinha de trigo, leite, ovo e sal.
Numa frigideira antiaderente, unte-a com manteiga e coloque a massa medindo com uma xicrinha bem pequena das de café.

Massa (quanto mais fina melhor). Deixe dourar, vire a panqueca e doure do outro lado. Faça isso até terminar a massa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário