quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Nuvens doce


 Ingredientes:
1,5  litros de leite
 4  colheres (sopa) de açúcar e  canela em pau a gosto
 8  claras em neve
 6  gemas batidas
 Açúcar  (opcional)

Modo de Preparo:

1º - Numa batedeira, bata as claras com açúcar até ficar em neve.
Reserve. 
2º - Numa panela em fogo alto, coloque leite, açúcar e a canela em
Pau a gosto. Deixe ferver.  
3º - Aos poucos coloque colheradas da clara em neve, jogue no
Leite fervendo e cozinhe rapidamente. Depois de feito com toda a clara
(nuvens), reserve e apague o fogo do leite. Deixe amornar. 
4º - Depois de o leite amornar, coloque aos poucos as gemas batidas
Mexendo sempre (OBS: cuidado para não talhar). Mexa bem até
Ganhar consistência. Caso precise, adicione açúcar neste creme.
5º - coloque este creme de gemas sobre as nuvens e leve para gelar.

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