Ingredientes:
1,5 litros de leite
4 colheres (sopa) de açúcar e canela em pau a gosto
8 claras em neve
6 gemas batidas
Açúcar (opcional)
Modo de Preparo:
1º - Numa batedeira, bata as claras com açúcar até ficar em neve.Reserve.
2º - Numa panela em fogo alto, coloque leite, açúcar e a canela em
Pau a gosto. Deixe ferver.
3º - Aos poucos coloque colheradas da clara em neve, jogue no
Leite fervendo e cozinhe rapidamente. Depois de feito com toda a clara
(nuvens), reserve e apague o fogo do leite. Deixe amornar.
4º - Depois de o leite amornar, coloque aos poucos as gemas batidas
Mexendo sempre (OBS: cuidado para não talhar). Mexa bem até
Ganhar consistência. Caso precise, adicione açúcar neste creme.
5º - coloque este creme de gemas sobre as nuvens e leve para gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário