Ingredientes:
1 copo (requeijão) de farinha mandioca crua
1 copo (requeijão) de farinha de mandioca torrada
1 copo (requeijão) de farinha de rosca
1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos
2 cenouras crua grandes raladas grosseiramente
1 talo de salsão picadinho
100g de ameixa preta seca sem caroço e picada
100g de uvas passas sem sementes
100g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
200g de bacon cortado em cubinhos e fritos
100g de queijo parmesão ralado
1 cebola grande ralada
300g de ervilhas frescas
1 lata de milho verde
1 envelope de caldo de legumes em pó (com 9 g)
cheiro verde picado e sal a gosto
1 copo (requeijão) de azeite extra virgem
2 ovos cozidos e ralados (para decorar a farofa)
Modo de Preparo
1º - Numa tigela misture 1 copo (requeijão) de farinha
mandioca crua, 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca
torrada, 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca, 100g de
queijo parmesão ralado, 1 cebola grande ralada, 300 g de ervilhas
frescas, 1 lata de milho verde, 1 maçã verde sem casca cortada em
cubinhos, 2 cenouras grandes raladas, 1 talo de salsão picadinho,
100g de uvas passas sem sementes, 100g de azeitonas sem caroço picadinhas, 200 g
de bacon cortado em cubinhos e fritos, 1 envelope de caldo de
legumes em pó (com 9g), cheiro verde picado e sal a gosto.
2º - Regue com 1 copo (requeijão) de azeite extra virgem e
misture bem. Cubra a farofa
com 2 ovos cozidos e ralados. Dica: Voce pode substituir o
azeite por 2 colheres (sopa) de maionese
3º- Sirva com arroz branco, carne assada ou como acompanhamento de churrasco.
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