terça-feira, 23 de agosto de 2011

Bolo de laranja a pão de ló


Ingredientes:
6   ovos
3  xícaras de açúcar
3  xícaras de farinha de trigo
1  e 1/2 copo de suco de laranja
2  colheres de manteiga
1  colher (sopa) de fermento em pó

 Modo de fazer:
Bater as claras em neve acrescente as gemas uma a uma e continue batendo, acrescente  o açúcar refinado e continue bater.
Enquanto isso, aqueça o suco com a manteiga até derreter e reserve.
Junte a farinha  e o fermento na massa sem bater apenas mexendo, e por ultimo coloque o suco com a manteiga  que ainda está quente mexa até misturar bem.
Unte uma forma média e asse em forno pré-aquecido médio ate dourar.
Depois de frio, coloque uma calda de laranja por cima.
Para a calda: 1 copo de suco de laranja e 1/2 copo de açúcar, e raspas da laranja,  ferva até reduzir na metade e pronto.

 Muito bom!

Nenhum comentário:

Postar um comentário