terça-feira, 30 de agosto de 2011

Rosca de laranja (muito boa!)

Ingredientes:
25g de fermento para pão
3 ovos
1/2 xícara de suco de laranja
1 pitada de sal
1/2 xícara de (chá) de água morna
1 xícara (chá) de açúcar
5 e 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo (ou mais se necessário)
50g de manteiga
Modo de fazer:
Dissolva o fermento na água morna e acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa)
de farinha de trigo  (retirada da receita)  misture bem e deixe crescer por 30 minutos. 
Junte o restante do açúcar, a manteiga, os ovos, o suco de laranja  e o sal, mexa bem
até misturar acrescente a farinha de trigo aos poucos. 
Quando desprender das mãos, cubra com um pano e um plastico e deixe crescer por 2 horas.
Faça as bolas  e recheie com goiabada e coloque lado a lado até formar o circulo da forma, numa forma redonda de furo central untada pequena.
Deixe crescer novamente por 1 hora.
Leve ao forno pre-aquecido e baixo por uns 30 minutos.
Deixe esfriar um pouco e desenforme coloque o glacê.
Para o glacê:
1 xícara de açúcar e 3 colheres de suco de laranja.
Misture bem e pincele na rosca.




Nenhum comentário:

Postar um comentário