sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Delicioso bolo de Abacaxi

Ingredientes:
Para a massa:
2 copos de leite 
3 ovos inteiros 
2 colheres de manteiga 
2 copos de açúcar 
4 copos de farinha de trigo 
2 colheres de fermento em pó 
Para o creme:
1 abacaxi grande de massa amarela 
4 xícaras de açúcar 
2 gemas 


Preparo:
Descasque o abacaxi e rale a polpa até o miolo. Se for batido no liquidificador, ele fica muito fino e perde o sabor. 
Em uma panela, despeje a polpa ralada e o suco do abacaxi. Junte as 4 xícaras de açúcar e misture para o açúcar dissolver. Acrescente 2 gemas e misture bem. Leve ao fogo e mexa sem parar, para evitar que agarre no fundo da panela. 
Com a pasta pronta, sem líquido, retire e reserve. 
Para a massa, junte no liquidificador os 2 copos de leite, os 3 ovos, as colheres de manteiga, os copos de açúcar, os copos de farinha e o fermento em pó e bata durante cinco minutos. 
  Na forma untada e enfarinhada  despeje metade da massa. Coloque a forma no forno por 10 minutos, para a massa secar. Sem seguida, espalhe o recheio. Cubra o recheio com o restante da massa. 
Leve ao forno por 20 minutos. Quando estiver dourado, retire e deixe esfriar. Corte os pedaços e passe no açúcar refinado.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário