Ingredientes: | |
Para a massa: 2 copos de leite 3 ovos inteiros 2 colheres de manteiga 2 copos de açúcar 4 copos de farinha de trigo 2 colheres de fermento em pó | |
Para o creme: 1 abacaxi grande de massa amarela 4 xícaras de açúcar 2 gemas | |
Preparo: | |
Descasque o abacaxi e rale a polpa até o miolo. Se for batido no liquidificador, ele fica muito fino e perde o sabor. Em uma panela, despeje a polpa ralada e o suco do abacaxi. Junte as 4 xícaras de açúcar e misture para o açúcar dissolver. Acrescente 2 gemas e misture bem. Leve ao fogo e mexa sem parar, para evitar que agarre no fundo da panela. Com a pasta pronta, sem líquido, retire e reserve. Para a massa, junte no liquidificador os 2 copos de leite, os 3 ovos, as colheres de manteiga, os copos de açúcar, os copos de farinha e o fermento em pó e bata durante cinco minutos. Na forma untada e enfarinhada despeje metade da massa. Coloque a forma no forno por 10 minutos, para a massa secar. Sem seguida, espalhe o recheio. Cubra o recheio com o restante da massa. Leve ao forno por 20 minutos. Quando estiver dourado, retire e deixe esfriar. Corte os pedaços e passe no açúcar refinado. |
sexta-feira, 26 de agosto de 2011
Delicioso bolo de Abacaxi
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