Ingredientes:
5 ovos separados
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher fermento em pó
1 xícara de leite fervendo
Bata as claras em neve bem firme, junte as gemas uma a uma
e continue batendo sem parar, junte aos poucos o açúcar e a
farinha, reduza a velocidade da batedeira, junte o leite
fervendo, bata novamente até ficar homogêneo . Coloque o
fermento e mexa lentamente até misturar.
Coloque em forma retangular forrada com papel manteiga
e asse por 30 minutos.
Recheio:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
6 colheres de maisena
1 colher de baunilha
1 lata de creme de leite ( menos este )
Bata tudo no liquidificador (menos o creme de leite)
e leve ao fogo até cozinhar depois de fria bata na batedeira
junto com o creme de leite e reserve.
Cobertura: (para o machmalow)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água fervente
3 claras
Faça a calda com o açúcar e a água deixe no
fogo até formar fio, bata as claras em neve e vá
colocando a calda quente batendo sempre até esfriar.
Para o chocolate:
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga
3 colheres de leite.
leve ao fogo para engrossar um pouco.
Reserve.
Montagem:
forre uma forma com papel alumínio.
Corte o bolo em tiras de 1 cm,
coloque a camada de bolo alternando.
Recheie em camada grossa de creme e alterne
com o bolo assim até terminar o bolo e recheio.
leve à geladeira por 3 h, desenforme num
tabuleiro e retire o papel alumínio,
depois faça a cobertura com marchmalow
e a calda de chocolate fazendo um mesclado por
cima do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário