terça-feira, 23 de agosto de 2011

TORTA DE CEBOLA


Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
  2  colheres de fermento em pó
  6  colheres  de leite
  ½ xícara de maionese
  sal
 Misture os ingredientes da massa. Deixe descansar. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro.     Pré asse.

Recheio:   
3  cebolas raladas
4  batatas raladas
½ xícara de margarina 
1  lt  de creme de leite
60 g  de queijo mussarela picado
3   colheres de maisena
2  ovos
4 fatias de bacon frito
sal, noz-moscada

Recheio: 
Derreta a manteiga e frite a cebola a batata até obter um purê polvilhe com a maizena e cozinhe mexendo bem.  Retire do fogo e junte os ovos batidos, o creme de leite a mussarela (reserve um pouco de queijo)  Tempere com noz-moscada, sal. Coloque o recheio sobre a massa assada. Espalhe por cima o queijo reservado e o bacon. Leve ao forno quente por 5 minutos, deixando a porta entreaberta. A seguir feche-a e asse em forno brando por 20 minutos e sirva quente ou frio.

Dá 4 a 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário