quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Torta de abacaxi

Ingredientes:
1 abacaxi picadinho e cozido com 1 litro de água e 5 colheres de açúcar, ferver até diminuir a metade da água.
Bolo:
12 colheres de farinha de trigo
9 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 copos (requeijão) de leite
1 colher (sopa) fermento em pó
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
Bata o ovo com açúcar e a margarina, aos poucos adicione a farinha alternando com o leite,por último coloque o fermento em pó. Asse em forno brando e forno pré-aquecido até dourar. Reserve:


Prepare o creme:
1 lata de leite condensado
3 colheres de margarina
2 latas de leite de vaca
3 colheres de maisena
3 gemas (reserva as claras para a cobertura)
Cozinhe e deixe esfriar e reserve.


Cobertura:
1 lata de creme de leite
3 claras em neve
3 colheres de açúcar refinado
Bata as claras em neve coloque o açúcar
e misture o creme de leite.


Depois do bolo pronto e frio ainda na forma que assou você coloque nesta ordem:
1º o abacaxi
2º o creme
3º a cobertura
Leve para gelar e sirva no lanche ou sobremesa.
Muito bom!









Nenhum comentário:

Postar um comentário