quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Casca de Laranja cristalizada


Ingredientes

3  litros de água
 3  kg de açúcar
40  laranjas pera
 Açúcar de confeiteiro para finalizar

Modo de Preparo

Descasque as laranjas, retirando ao máximo da casca branca. Corte as cascas em palitos finos. Numa panela com as cascas, coloque a água até cobrir, deixe levantar fervura, retire e escorra. Repita esta operação por 4 vezes.  Na quinta vez, coloque nas cascas cozidas, o açúcar, os 3 litros de água e deixe cozinhar de uma hora e meia a duas horas. Mexa de vez em quando. Retire as cascas da calda, escorra bem, coloque numa peneira e deixe secar de um dia para o outro. Separe bem as cascas que deverá estar grudadas.  Não deixe uma sobre a outra. Passe no açúcar de confeiteiro e guarde em potes fechados. Você poderá , passar no chocolate derretido ou em um fondant feito com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro misturado ao suco de dois limões.
 Dura:  3 meses
Rendimento + ou - 2 kg

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