segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Massa para panqueca ou crepe

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 ovos
1 colher de (sal) de sal
Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Deixe descansar por 15 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio da sua preferência.
Faça o molho:   
1 litro de leite
1 colher de maisena
3 colher bem cheia de farinha de trigo
1 colher de manteiga
1 colher de cebola ralada 
1 dente de alho amassado
1 pitada de nós moscadas
sal à gosto 
Bata no liquidificador o leite a maisena, sal e o trigo,  numa panela, doure a manteiga, a cebola, alho, a nós-moscadas e despeje o que você bateu, leve ao fogo mexendo até ferver, reserve.
Numa frigideira anti-aderente untada com óleo e fogo baixo coloque para fritar deixe até desprender da mesma, depois vire deixe assar bem, reserve e vá fazendo até terminar a massa.
Depois de pronto recheie e enrole colocando num refratário lado a lado, coloque molho branco e polvilhe queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
Esta massa serve para crepe ou panqueca doce ou salgado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário