sábado, 9 de fevereiro de 2013
Pavê bem-casado de doce de leite
Ingredientes:
Pão de Ló
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
- 2 xícaras de chá de açúcar.
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
- 1 xícara de chá de leite fervente.
- 4 ovos.
Recheio: - 1 pote de doce de leite cremoso (250 g)
- 1 pote de sorvete de creme (2 litros).
Modo de fazer:
Pão de ló – coloque na batedeira os ovos e o açúcar até dobrar o volume ficando um creme esbranquiçado, em seguida adicione o leite, o fermento e a farinha de trigo aumente a velocidade e bata rapidamente para que os ingredientes possam incorporar. Em uma assadeira untada com manteiga coloque a massa no forno pré-aquecido a 200°C durante 25 minutos ou até dourar. Depois de assado desenforme e corte o bolo em cubos.
Montagem do pavê –Numa forma grande de bolo inglês e vá montando e alternando as camadas de cubos de bolo, colheradas de doce de leite e sorvete de creme e assim até que ela encha. Depois de tudo montado bata com cuidado a forma em uma superfície firme para que o sorvete possa se acomodar feito isso cubra com um filme plástico e leve ao freezer por aproximadamente 6 horas, desenforme e sirva gelado.
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