segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Bolo Divino de Claras



Ingredientes:
7 claras
1 pitada de sal
120 g de manteiga sem sal amolecida
2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de azeite de oliva
3 xícara (chá) de farinha de trigo para bolos com fermento
200 ml de leite
Raspas e sumo de 1 limão pequeno
60 g de coco ralado

Faça assim:
Bata as claras em neve com o sal, mas não muito firme, apenas até formar picos. 
Reserve.
Também na batedeira, bata a manteiga amolecida com o açúcar e o azeite de oliva, até estarem bem incorporados.
Vá adicionando a farinha e o leite, intercalando os dois aos poucos, até ter uma creme uniforme.
Acrescente as raspas e sumo do limão e o coco ralado e misture fora da batedeira até incorporar.
Junte as claras em neve, misturando delicadamente de baixo para cima, até formar uma massa leve.
Coloque em forma untada e enfarinhada (usei 25cm/diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido em 180o por 30/40min ou faça o teste do palito.

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