sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013
Bolo mousse de chocolate e coco.
Ingredientes:
Massa:
- 3 claras
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
Primeiro recheio:
- 3 gemas
- 1 lata e 1/2 de leite moça
Segundo recheio:
- 1 lata e 1/2 de leite moça
- 300g de coco seco
Terceiro recheio:
- 400g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 100ml de creme de leite
- 1/2 litro de chantilly batido
Decoração:
Ganache ou placas de chocolate ou cacau em pó polvilhado
Modo de fazer:
Preparo da massa:
Coloque o ovo, as claras e o açúcar na batedeira e bata até ficar uma espuma.
Junte água e óleo, em seguida o chocolate e a farinha, por último o fermento.
Coloque numa fôrma de 30 cm untada e enfarinhada. Reserve.
Prepare o primeiro recheio:
Misture o leite condensado e as gemas e coloque em cima da massa do bolo delicadamente.
Leve ao forno pré-aquecido por exatos 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Prepare o segundo recheio:
Misture o leite condensado e o coco e coloque em cima do bolo já assado e frio. Reserve
Preparo do terceiro recheio:
Derreta o chocolate, depois coloque numa batedeira junto com metade do creme de leite e o chocolate em pó, bata, assim que endurecer um pouco junte o restante do creme de leite e bata novamente até formar um creme, desligue a batedeira e acrescente o chantilly já batido e misture delicadamente coloque sobre o recheio de coco e leve ao freezer para firmar, e coloque na geladeira. Decore com ganache ou chocolate em pó polvilhado ou placa de chocolate.
Pode assar em assadeira também.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário