sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Bolo mousse de chocolate e coco.


Ingredientes:
Massa: 
- 3 claras 
- 1 ovo 
- 1 xícara de chá de açúcar 
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 
- 1/2 xícara de chá de água 
- 1/2 xícara de chá de óleo 
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 
- 1 colher de chá de fermento em pó 

Primeiro recheio: 
- 3 gemas 
- 1 lata e 1/2 de leite moça 

Segundo recheio: 
- 1 lata e 1/2 de leite moça 
- 300g de coco seco 

Terceiro recheio: 
- 400g de chocolate meio amargo 
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 
- 100ml de creme de leite 
- 1/2 litro de chantilly batido 

Decoração: 
Ganache ou placas de chocolate ou cacau em pó polvilhado


Modo de fazer:
Preparo da massa: 

Coloque o ovo, as claras e o açúcar na batedeira e bata até ficar uma espuma. 

Junte água e óleo, em seguida o chocolate e a farinha, por último o fermento.
Coloque numa fôrma de 30 cm untada e enfarinhada. Reserve. 

Prepare o primeiro recheio: 
Misture o leite condensado e as gemas e coloque em cima da massa do bolo delicadamente. 

Leve ao forno pré-aquecido por exatos 20 minutos. 
Retire do forno e deixe esfriar. 

Prepare o segundo recheio: 
Misture o leite condensado e o coco e coloque em cima do bolo já assado e frio. Reserve 

Preparo do terceiro recheio: 
Derreta o chocolate, depois coloque numa batedeira junto com metade do creme de leite e o chocolate em pó, bata, assim que endurecer um pouco junte o restante do creme de leite e bata novamente até formar um creme, desligue a batedeira e acrescente o chantilly já batido e misture delicadamente coloque sobre o recheio de coco e leve ao freezer para firmar, e coloque na geladeira. Decore com ganache ou chocolate em pó polvilhado ou placa de chocolate. 

Pode assar em assadeira também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário