segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

batata rostie ao forno e na frigideira


Ingredientes:
Batata Rostie ao forno: - 8 batatas inglesas 
- 1/2 kg de queijo mussarela 
- 1 cebola 
- Queijo parmesão 
Batata Rostie na Frigideira 
- 4 batatas médias descascadas 
- 1 tomate médio, sem sementes, em cubos 
- Ramos de tomilho 
- Salsa e cebolinha 
- Sal 
- Pimenta do reino moída na hora 
- Queijo parmesão, muçarela, gruyère ou outro de sua preferência, ralado no ralo grosso 
- Óleo para fritar


Batata Rostie ao forno: Lave bem as batatas, sem descascar. 
Coloque em uma panela com água para cobri–las. Assim que ferver, cozinhe por 5 minutos. 
Após esfriar a panela, deixe na geladeira de um dia para o outro. 
No dia seguinte, rale as batatas e coloque em um recipiente unte um pirex e faça uma camada com as batatas raladas (de preferência, faça a camada tomando cuidado pra dar o formato redondo. 
Assim fica mais "a cara" do jeitinho dos restaurantes). 
Recheie com queijo mussarela ralado, e cebola cortada em rodelas. 
Coloque mais uma camada de batata e salpique queijo parmesão. 
Leve ao forno alto por 1 hora, ou até ficar dourado. 

Você pode colocar o recheio que quiser.

A ideia de recheio é simplesmente colocar entre uma camada e outra. 
O próprio forno se encarrega de unir a parte de cima com a de baixo. 


Batata Rostie na frigideira: 


Passo 1: Coloque água para ferver. Quando começar a borbulhar, acrescente as batatas descascadas. 
Conte exatamente 7 minutos e retire-as do fogo. 
Espere esfriar e rale-as no ralo grosso. Você vai perceber que elas estão ainda um pouco cruas, o que é importante. 

Passo 2: 

Tempere as batatas raladas com sal, pimenta do reino, e o ramo de tomilho desfolhado. 

Passo 3: Numa frigideira pequena faça uma "caminha" de batata. 

Passo 4: Por cima das batatas, adicione os tomates, queijo ralado, cheiro verde, sal e pimenta. 

Passo 5: Cubra o recheio com mais batata ralada. 

Passo 6: Acerte as beiradas com uma colher, dando uma finalização arredondada. 

Passo 7: 

Leve a frigideira ao fogo. Adicione óleo pelas beiradas até que o óleo apareça no canto da frigideira. 
A fritura vai pedindo cada vez mais óleo, o que deve ser respeitado, adicionando-se mais óleo. 
Não se preocupe que no final o óleo escorre quase que totalmente. 

Passo 8: 

Escorra o excesso de óleo num prato ou pirex. 
Vire a batata. Isso é meio intuitivo, pois não há meios de verificar se a batata já está corada sem virá-las. 
Mas não se preocupe, se ainda não estiver corada, leve aquele lado novamente para fritar até atingir a coloração de seu gosto. 

Passo 9: Vire a batata para fritar do outro lado, adicionando mais óleo. 

Passo 10: Quando estiver corada dos dois lados, retire da frigideira e deite sobre papel absorvente para a retirada do excesso de óleo.

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