quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Bolo de vinho tinto e chocolate tem sabor surpreendente!



Bolo: 
- 240 g de manteiga 
- 240 g de açúcar refinado
- 4 ovos 
- 300 ml de vinho tinto 
- 240 g de farinha de trigo peneirada 
- 1 pitada de noz-moscada 
- 1 pitada de canela em pó 
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó 
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico 
- 130 g de chocolate amargo ralado 
Bolo: 
Pique a manteiga e espere até que ela atinja a temperatura ambiente.

Leve-a à batedeira junto com o açúcar e misture até obter uma pasta lisa. 
Adicione os ovos e continue batendo para que a massa fique homogênea. 
Acrescente o vinho tinto, misturando levemente com um batedor manual. 
Junte a farinha peneirada e bata até obter uma massa lisa. 
Adicione as especiarias, o cacau e o fermento de uma vez só, batendo tudo à mão. 
E acrescente o chocolate ralado. Despeje a massa numa fôrma média de furo no meio e leve ao forno a 170 / 180 graus por aproximadamente 1 hora. 
Atenção: seja religioso com a temperatura. 
Quando o bolo é alto e com furo no meio, ele demora mais tempo para assar, e o forno quente demais acaba queimando a parte de cima. 

Calda: 
- 100 ml de água 
- 60 g de açúcar 
- 250 ml de vinho tinto
Em uma panela, aqueça a água e o açúcar, misturando até ficar homogêneo. 

Desligue o fogo e adicione o vinho. 
Espere até atingir a temperatura ambiente. 
Jogue a calda no bolo ainda morno e deixe esfriar para servir. 

Rendimento: 1 fôrma média de furo no meio (15 Fatias).

Nenhum comentário:

Postar um comentário