quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013
Bolo de vinho tinto e chocolate tem sabor surpreendente!
Bolo:
- 240 g de manteiga
- 240 g de açúcar refinado
- 4 ovos
- 300 ml de vinho tinto
- 240 g de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico
- 130 g de chocolate amargo ralado
Bolo:
Pique a manteiga e espere até que ela atinja a temperatura ambiente.
Leve-a à batedeira junto com o açúcar e misture até obter uma pasta lisa.
Adicione os ovos e continue batendo para que a massa fique homogênea.
Acrescente o vinho tinto, misturando levemente com um batedor manual.
Junte a farinha peneirada e bata até obter uma massa lisa.
Adicione as especiarias, o cacau e o fermento de uma vez só, batendo tudo à mão.
E acrescente o chocolate ralado. Despeje a massa numa fôrma média de furo no meio e leve ao forno a 170 / 180 graus por aproximadamente 1 hora.
Atenção: seja religioso com a temperatura.
Quando o bolo é alto e com furo no meio, ele demora mais tempo para assar, e o forno quente demais acaba queimando a parte de cima.
Calda:
- 100 ml de água
- 60 g de açúcar
- 250 ml de vinho tinto
Em uma panela, aqueça a água e o açúcar, misturando até ficar homogêneo.
Desligue o fogo e adicione o vinho.
Espere até atingir a temperatura ambiente.
Jogue a calda no bolo ainda morno e deixe esfriar para servir.
Rendimento: 1 fôrma média de furo no meio (15 Fatias).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário