sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013
Bolo de limão com cobertura cremosa é irresistível
Para o bolo: - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 copo de oleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos (separe as claras e gemas)
- 1 xícara (chá) suco de limão
- raspas de 2 limões
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- suco de 2 limões
- raspas de limão para decorar
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de pudim com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Passe pela peneira a farinha e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata as gemas e açúcar até que fique fofa.
Acrescente os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o suco de limão.
Bata até misturar.
Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão e o por ultimo coloque o fermento em pó, misture com uma espátula e transfira para a forma.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.
Espete um palito no bolo para verificar o ponto.
Deixe esfriar. Desenforme o bolo.
Preparo da cobertura:
misture o leite condensado com o suco de limão até obter uma consistência firme.
Espalhe a cobertura no bolo.
Decore com as raspas de limão.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário