sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Bolo de limão com cobertura cremosa é irresistível


Para o bolo: - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 2 colheres (chá) de fermento em pó 
- 1/2 colher (chá) de sal 
- 1 copo de oleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar 
- 4 ovos (separe as claras e gemas)
- 1 xícara (chá) suco de limão
- raspas de 2 limões 
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar 

Para a cobertura: 
- 1 lata de leite condensado 
- suco de 2 limões 
- raspas de limão para decorar


Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de pudim com margarina e polvilhe com farinha de trigo. 
Passe pela peneira a farinha e o sal. Reserve. 

Na batedeira, bata as gemas e açúcar até que fique fofa. 
 Acrescente os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o suco de limão. 
Bata até misturar. 
Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão e o por ultimo coloque o fermento em pó, misture com uma espátula e transfira para a forma. 
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. 
Espete um palito no bolo para verificar o ponto. 
Deixe esfriar. Desenforme o bolo. 

Preparo da cobertura: 
misture o leite condensado com o suco de limão até obter uma consistência firme. 

Espalhe a cobertura no bolo. 
Decore com as raspas de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário