quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Doces caseiros fáceis de fazer


Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de água 
- Casca de meio limão 
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga 
- 2 xícaras (chá) de arroz 
- 12 xícaras (chá) de leite 
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
- 6 gemas ligeiramente batidas 
Para polvilhar: 
- Canela em pó

Modo de fazer:
1. Numa panela, coloque a água, a casca de limão e a manteiga. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, junte o arroz. 2. Misture e cozinhe até começar a secar. 
3. Adicione o leite, três xícaras por vez, conforme for secando, sem mexer (junto com as últimas três xícaras de leite, misture o açúcar). 
4. Cozinhe até o arroz ficar macio e grudar ligeiramente no fundo da panela. 
5. Quando já estiver cozido, junte um pouco do arroz doce morno às gemas, misture e volte à panela. 
6. Mexa bem, sem raspar o fundo. Deixe ferver por dois minutos. 
7. Retire do fogo e coloque em taças. 
Polvilhe com canela e sirva em seguida. 


Rolinhos de mamão verde são encantadores e deliciosos!


Ingredientes:
- 1 mamão verde de 1 a 2 kg 
- agulha e fio para prender os rolinhos 
- 500 g de açúcar refinado 
- 1 e 1/2 colher (sopa) de canela em pau ou 2-3 paus de canela 
- 1 colher (chá) de cravo em pó ou 10 cravos-da-índia

Modo de fazer:
Fazer fendas com o auxílio de uma faquinha, na casca do mamão uma hora antes de descascar. Lave muito bem, descasque e corte o mamão ao meio. Corte fatias bem finas (lâminas) com um fatiador. Enrole as lâminas e prenda com agulha e linha, formando um "colar" com até 20 rolinhos. 

Em um recipiente, coloque mais ou menos 3 litros de água com 2 colheres (sopa) de cal virgem, deixando o mamão de molho por 2 horas. Lave muitíssimo bem em água corrente, tirando todo o cal. Coloque os cordões em uma panela (sem água). Cubra com o açúcar, a canela e o cravo em pó. Sem mexer, tampe a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 45 minutos. Só então, misture delicadamente para distribuir o cravo e a canela. Deixe por mais 15 minutinhos para terminar o cozimento. Tire o fio e coloque em potes de vidro. 
Dica: é difícil resistir, mas quanto mais tempo ficar na calda, mas gostoso fica o doce.



compota de figos



ingredientes:
- 1/2 kg de figo 
- 1 xícara (chá) de açúcar 
- 1/4 de xícara (chá) de água 
- 3 fatias de limão sem casca


modo de fazer:
Lave bem os figos em água corrente e reserve. Em uma panela misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo. Ferva por 5 minutos. Acrescente os figos inteiros e as 3 rodelas de limão. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que os figos fiquem transparentes. Deixe esfriar e conserve os figos em vidros fechados na geladeira. 

Dica: Você pode aproveitar a safra e congelar essa compota por 6 meses. Descongele-a na geladeira para utilizar.



Doce de goiaba



Ingredientes:
- 1 kg de goiaba 
- 1/2 kg de açúcar 
- 4 paus de canela 
- 2 xícaras (chá) de água

modo de fazer:
Lave bem as goiabas e depois remova as cascas. Corte-as ao meio e retire as sementes. Reserve. Ponha em uma panela o açúcar, os paus de canela e a água. Leve ao fogo médio e mexa com uma colher de pau até o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até formar uma calda rala. Junte as goiabas e abaixe o fogo. Cozinhe até ficarem macias, mas sem desmanchar. Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para uma compoteira ou guarde em potes de vidro.


doce de abóbora cristalizado



ingredientes:
- 1 e 1/2 kg de abóbora 
- 2 colheres (sopa) de cal virgem 
- 2 litros de água 
- 1 kg de açúcar 
- 1 xícara (chá) de água 
- 4 cravos-da-índia 
- 1 pau de canela 
- Açúcar cristal

modo de fazer:
Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Reserve. Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de duas horas. Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente. Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Adicione mais água se necessário. Retire do fogo e espere esfriar. Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol. Sirva. 

Dica: A cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro.


cocada de abacaxi 



ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar 
- 1 xícara (chá) de água 
- 4 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos 
- 2 gemas 
- 1 lata de leite condensado 
- 300 g de coco ralado

modo de fazer:
Ferva o açúcar e a água por 2 minutos, ponha o abacaxi e ferva por mais 3 minutos. Junte as gemas, o leite condensado e o coco ralado. No fogo baixo, e sem parar de mexer, cozinhe até que se desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar e sirva em taças. 
Dica: experimente servir com queijo prato ou minas. É uma delícia!


Pé de moleque, delícia com amendoim e leite condensado!



ingredientes:
- 2 latas de leite condensado 
- 500 g de amendoim torrado e descascado 
- 2 colheres (sopa) de achocolatado 
- 2 colher (sopa) de margarina 
- 2 xícaras (chá) de açúcar

modo de fazer:
Derreta a margarina e coloque o açúcar, o amendoin e o chocolate. Deixe derreter essa mistura em fogo baixo até amolecer bem a calda, mexendo sempre. 

Quando estiver bem molinha acrescente o leite condensado e continue mexendo até soltar da panela. Para fazer os pés de moleque, unte com margarina dois tabuleiros grandes e despeje o doce. Espere esfriar e corte os quadradinhos.




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