sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Vá de carne assada e dê mais sabor ao fim de semana

Faça sucesso no almoço de fim de semana? Então prepare uma suculenta carne assada. 
Os convidados vão adorar!
Pernil, maminha, lombo, filé mignon, costela, costelinha suína, fraldinha, alcatra... Vegetarianos a parte, não há quem resista a uma suculenta carne assada. Mais que saboroso, o prato quase sempre 'enche os olhos' quando vai à mesa. Além disso, é garantia de sucesso em ocasiões especiais, que pedem receitas diferentes e gostosas. Por isso, nesta semana selecionamos receitas de carnes assadas para todos os gostos. Se você procura uma receita especial para o almoço deste domingo, não deixe de conferir nossas sugestões.
 
Maminha assada ao creme de cebola
Reprodução
Ingredientes:
- 1,5 kg de maminha em um pedaço
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
Molho:
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:

Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o caldo de carne. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 40 minutos. Ainda coberta, asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com a marinada. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Molho: Passe a cebola no processador. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola e polvilhe a farinha de trigo. Refogue até dourar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o creme de leite e cozinhe no fogo brando até engrossar. Sirva a carne fatiada com o molho.



Lombo assado com batata e maionese


Reprodução
Ingredientes:
- 1,5 Kg de lombo suína
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 400 g de batata
- 1 pote pequeno de maionese (250 g)
Modo de preparo:

Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a folha de louro e o vinho. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200 °C e asse durante 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar. Cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia. Escorra e ainda quente passe no espremedor. Em uma tigela, misture o purê de batata com a maionese. Cubra a carne com o purê, formando uma camada uniforme. Coloque novamente na assadeira, sem a marinada, e asse por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.


Costela desossada assada com tomate, cebola e cogumelo


Reprodução
Ingredientes:
- 1 costela bovina desossada
- Sal pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 tomates cortados em rodelas médias
- 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
- 200 g de cogumelos
Modo de preparo:

Em uma assadeira, tempera a costela com o sal, a pimenta e o vinho. Deixe marinar durante 1 hora, tampada, na geladeira. Sobre a costela, espalhe as rodelas de tomate, cebola e os cogumelos. Polvilhe um pouco de sal e regue com o vinho da marinada. Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220°C durante aproximadamente 4 horas ou até ficar macia. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.

Dica: A costela bovina desossada é encontrada congelada nos supermercados.



Cupim grelhado no celofane


Reprodução
Ingredientes:
- 1 peça de cupim bovino pesando entre 5 e 6 quilos
- 1 pote de 300g de tempero completo Sabor Ami
- 1 maço grande salsa picada
- 5 litros de água filtrada
Modo de Preparo:

Em uma vasilha grande, coloque a peça de cupim, de maneira que possa ficar mergulhada. Encha com a água filtrada. Acrescente o tempero completo Sabor Ami, o maço de salsa picada e mexa bem. Mergulhe nessa marinada o cupim, cubra com um pano e deixe na geladeira durante 24 horas. Coloque a peça num espeto resistente, embrulhar com 6 voltas de papel celofane especial para churrasco e amarrar bem as pontas. Coloque o espeto a uma distância de 60cm do braseiro.Vire a peça a cada vinte ou trinta minutos. Deixe durante 4 horas. Depois desse tempo retire com cuidado o papel celofane. Deixe mais 10 minutos a uma distância de 20cm do braseiro só para dourar a carne por fora. O resultado vai ser uma peça de cor amarelo dourado por fora e muito tenra, macia e levemente rosada por dentro.


Costela recheada
Reprodução
Ingredientes
- 1 Costela 8 kg + ou -
 1 kg de Mandioca
- 3 Gomos de linguiça calabresa
- 3 Copos de requeijão
- 300 g de bacon
- 1 xícara de sal grosso
- 3 colheres (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de alho em pasta
- 5 metros de celofane para Churrasco
Modo de Preparo:

Abrir um buraco na costela de forma que os ossos fiquem para baixo. Regar com shoyu (deixar bem molhada). Cortar a linguiça, o queijo e o bacon em cubos. Cozinhar a mandioca até o ponto de purê e reservar até esfriar. Misturar 1 copo de sal grosso, 2 colheres de orégano e 2 colheres (sopa) de alho, passar essa mistura por toda a costela, inclusive por dentro da "bolsa". Coloque a mandioca em uma bacia grnde, acrescente o requeijão, o bacon e a linguiça, amasse com as maos até virar uma massa bem misturada. Rechear a costela com essa massa e costurar para que o recheio não vaze. Enrolar o papel celofane 10 voltas aproximadamente, amarrar bem de forma que fique bem fechado, colocar na parte mais alta da churrasqueira por 6 a 7 horas, se preferir o forno a gás, cozinhar em fogo baixo por 4 a 5 horas, retire o celofane e deixe dourar.




Capa de filé


Reprodução

Ingredientes:

- 1 peça de capa de filé, limpa, com uma pequena camada de gordura
- ½ copo (americano) de sucode laranja
- ½ copo (americano) de vinho branco seco
- 1 colher de chá de glutamato monossódico (ajinomoto)
- 1 xícara de chá de sal grosso
Modo de Preparo:

Misture o suco de laranja com o vinho branco e o Ajinomoto. Com o auxílio de uma seringa com agulha bem grossa injete a mistura por todo o interior da carne e deixe tomar gosto durante uma noite na geladeira. Retire a carne da geladeira e deixe durante 1 hora em temperatura ambiente, em um recipiente fechado. A seguir esfregue o sal grosso por toda a peça, enrole-a em 4 voltas de papel celofane especial para churrasco e leve-a à parte alta da churrasqueira (50cm) e deixe durante aproximadamente 2 horas. Retire a carne do celofane com cuidado para não se queimar com o vapor que escapa nessa hora, e retorne a peça à churrasqueira, agora a uma distância de 20cm do braseiro durante apenas 3 minutos de cada lado, só para dourar. Sirva fatiado.



Alcatra assada recheada


Reprodução
Ingredientes:
- 1 kg de alcatra
- 300 g de bacon
- 300 g de queijo mussarela
- 1 lata de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal
- Alho
- Pimenta do Reino
- Óleo
Modo de Preparo:

Ascende o forno e deixe que ele aqueça enquanto você prepara a carne. Pegue uma peça inteira de alcatra e abra para recheá-la, para isso, imagine que está dividindo em três pedaços iguais, corte 1/3 deixando cerca de 2 cm antes de separar um pedaço do outro. Faça isso novamente com o pedaço maior, cortando de forma que no fim a carne pareça um bife grande e grosso. Tempere à gosto com sal, alho e pimenta do reino , ou como costuma temperar carne para bife. Reserve. Corte o bacon e o queijo em tiras de mais ou menos 2 cm. Abra a carne e coloque 1 tira de bacon e 1 de queijo, dê uma enrolada da carne como se fosse um charuto, coloque mais 1 pedaço do bacon e do queijo, e enrole, faça isso até o fim da carne. No final amarre com um barbante enrolado na carne para que ela não abra ao assar. Pegue a forma unte com oleo, coloque a carne, cubra com papel aluminio e leve ao forno por 40 minutos na temperatura máxima. Em uma panela coloque o molho de tomate e o caldo de carne, mexa até levantar fervura, reserve. Após os 40 minutos, tire o alumínio, corte a carne aé chegar ao recheio, jogue o molho de tomate por cima, e leve ao forno até a carne chegar ao ponto desejado. Sirva com arroz branco e fritas.

Carne recheada à mineira

 Reprodução

Ingredientes:

- 2 Kg de lombo suíno cortado em manta
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
Farofa

- 100 g de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 maço de couve
Modo de preparo:

Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de limão. Cubra e leve a geladeira no mínimo 1 hora. Farofa: Em uma frigideira grande, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue o pimentão. Junte a azeitona, a farinha de milho, a pimenta, o sal, a salsa e misture bem até a farinha ficar úmida. Deixe esfriar. Em água fervente com um pouco de sal, escalde 5 folhas de couve. Escorra e deixe esfriar.

Sobre a carne, distribua as folhas de couve e por cima espalhe a farofa. Enrole a carne com um rocambole, amarre com barbante para não soltar. Coloque em uma assadeira, levemente untada com óleo e regue com o caldo de legumes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos. Retire o papel, regue com caldo da assadeira e deixe dourar. Corte o restante da couve bem fina, e refogue com azeite e alho. Sirva a carne fatiada, servida com a couve.

Dica: Se você não tiver barbante ou linha forte para amarrar a carne, use fio dental.

Nenhum comentário:

Postar um comentário