quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Suflê de chocolate








Ingredientes
- 1 barra grande (200 g) de chocolate amargo 
- 4 col. (sopa) de leite desnatado 
- 4 claras 
- 1 pitada de sal 
- 4 col. (sopa) de açúcar light 
- 4 gemas 
- Margarina light e açúcar light para untar

Modo de preparo:
Derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Reserve. Bata as claras com o sal e, quando a mistura começar a ficar branca, acrescente 2 col. (sopa) do açúcar. Bata até o ponto de neve e reserve. Misture o restante do açúcar e as gemas no chocolate derretido e, em seguida, acrescente as claras em neve delicadamente. Distribua a mistura em sete refratários pequenos próprios para suflê e untados com a margarina e o açúcar. Asse por 15 minutos em forno preaquecido a 190ºC. Se quiser, prepare a massa com antecedência. Nesse caso, guarde-a na geladeira e asse o suflê na hora de servir. 
*Cada porção contém 230kcal

Nenhum comentário:

Postar um comentário