quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Bolo gelado







Ingredientes
Bolo: 

- 1 pacote de Mistura para Bolo sabor Coco Fleischmann (450 g) 
- 3 ovos 
- ⅔ de xícara (chá) de leite integral (160 ml) 
- 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente 

Calda: 

- ½ xícara (chá) de leite condensado 
- ½ xícara (chá) de leite integral 
- ½ vidro de leite de coco (100 ml) 
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
- 1 ½ pacote de coco seco ralado para decorar (300 g)



Modo de preparo

Bolo: bata a mistura para bolo, os ovos o leite e a margarina em velocidade média na batedeira por cerca de 3 minutos. Despeje essa massa em uma forma retangular de 30 x 20 cm, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180⁰C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia seco. Deixe esfriar e corte em quadradinhos de 5 cm. 

Calda: bata todos os ingredientes no liquidificador em velocidade média, até obter uma mistura homogênea. 

Montagem: coloque a calda batida em uma vasilha funda, passe os pedacinhos de bolo um a um na calda, e em seguida pelo coco ralado. Embrulhe-os em papel-alumínio e leve para gelar por algumas horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário