domingo, 6 de novembro de 2011

Salada ao Molho de Alho

salada de folhas verdes

INGREDIENTES: 
Molho:
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de limão
1 colher(café) de sal
4 colheres (sopa) de Óleo
     Pimenta-do-reino recém-moída a gosto
   
Salada:
  
1/2 maço de agriões
  1/2 maço de alfaces crespas rasgadas
  2 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas
 
MODO DE PREPARO:  
 
Corte o dente de alho ao meio, retire o miolo para não amargar e pique em pedacinhos.     Coloque na saladeira e junte o suco de limão e o sal, misturando bem. Adicione o óleo aos poucos, batendo até obter um molho encorpado. Tempere com a pimenta e bata novamente. Coloque as folhas alternadas na saladeira e polvilhe parmesão. No momento de servir misture delicadamente, mexendo com o auxílio de 2 garfos, em movimentos de baixo para cima, envolvendo toda a salada com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário