terça-feira, 29 de novembro de 2011

Torta de frango e queijo








Ingredientes
Recheio 
- 1 potinho de caldo de galinha
- 1/2 quilo de peito de frango cortado em cubos 
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate 
- 1 tomate médio picado 
- 1/2 pimentão verde pequeno picado 
- 1 xícara (chá) de água 
- 1 colher ( chá) de cheiro-verde picado 
- 3 palmitos cortados em rodelas finas 
- 100 g de queijo parmesão ralado 
Massa 
- 1 quilo de batata cozida e espremida 
- 1 colher (sopa) de margarina 
- 1/2 xícara (chá) de leite 
- 1 embalagem de creme de leite (200 g) 
- 1/2 colher (chá) de orégano

Modo de preparo
Recheio 
Reserve 2 colheres (chá) do potinho de caldo de galinha. Em uma panela, coloque o potinho de caldo de galinha restante e aqueça em fogo médio. Junte o frango, misture e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato, o tomate e o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a água e cozinhe por 10 minutos, com a panela tampada, até secar o líquido. Retire o frango e desfie. 
Volte o frango para a panela com os temperos e junte o cheiro-verde e os palmitos. Misture e reserve. 
Massa 
Em uma panela, junte a batata, o caldo de galinha Knorr reservado, a margarina, o leite, o creme de leite e o orégano. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um purê cremoso. 
Montagem 
Pre-aqueça o forno em temperatura média (180°C).Em um refratário médio (31 x 19 cm), forme camadas alternadas de purê, frango e queijo, finalizando com queijo. Leve ao forno por 10 minutos. Sirva em seguida.

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