domingo, 6 de novembro de 2011

Molhos especiais para fondue


- Molho 1
2     xícaras  (chá) de molho maionese consistente e bem picante
1   colher  (café) rasa de pimenta-do-reino moída na hora
1   colher (sopa) de salsa e cebolinha verde picadinhas
1   colher (sopa) de picles picadinho (pepino)
1   colher (chá) de mostarda em pasta
2   colher (sopa) de cebola batidinha
1   colher (chá) de molho inglês
4   colher (sopa) de ketchup
sal

Misturar tudo muito bem, temperar com sal e empregar.


Molhos especiais para fondue - Molho 4

2   xícaras (chá) de molho maionese consistente e picante
1   colher  (sopa) de salsa e cebolinha picadinhas
1   colher (sopa) de alcaparras picadinhas
1   colher (sopa) de cebola picadinha
1   latinha de filés de anchova
sal
pimenta-do-reino
Bater com a faca os filés de anchovas até se desfazerem, passar por peneira fina, juntar a maionese e adicionar a alcaparra, a cebola e a salsa. Misturar tudo muito bem e temperar com sal e pimenta-do-reino.


Molhos especiais para fondue - Molho 5
1   xícara (chá) de geléia de ameixa preta, framboesa ou morango
½   xícara (chá) de vinho tinto
1   colher (chá) de pimenta vermelha líquida
1   colher (chá) de mostarda em pasta
1  colher (chá) de gengibre picado
1  colher (sopa) de suco de limão
1   colher (chá) de rabanete ralado
pimenta-do-reino moída, a gosto
1  laranja

Descascar a laranja, tendo o cuidado para que a casca saia bem fininha, cortando a mesma em tirinhas. Colocar numa panela ½ xícara (chá) de vinho tinto, as cascas da laranja e o gengibre também picado. Deixar ferver por 10 minutos Esperar esfriar. Depois espremer a laranja e colocar na mistura do vinho com o suco de limão, a mostarda e o rabanete ralado. Misturar com a geléia e temperar com pimentas a gosto.

Molhos especiais para fondue - Molho 8

1   e  ½ xícara (chá) de molho maionese consistente e picante
1  xícara (chá) de creme de leite fresco e batido
1  maçã ácida
pimenta-do-reino
salsa
sal
Misturar muito bem o creme de leite com a maionese; juntar a maçã picadinha e um pouco de salsa picadinha. Misturar tudo e temperar com sal e pimenta-do-reino.



Molho Francês
2   colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1   colher (café) de açúcar
3   colheres  (sopa) de leite
1   xícara  de maionese
1   dente de alho médio amassado
sal e pimenta-do-reino
Misturar bem todos os ingrediente. Colocar numa molheira ou tigela, cobrir e conservar na geladeira. Servir bem frio aplicando na hora sobre a salada de sua preferência.


Molho Agridoce
1   colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
3  colheres (sopa) de açúcar mascavo
1   colher (sopa) de amido de milho
2  colheres (sopa) de molho de soja
1  colher  (sopa) de açúcar comum
1  xícara  (chá) de água

Dissolver o amido de milho na água fria, juntar o vinagre, o molho de soja e os açúcares. Levar ao fogo brando, mexendo sempre. Deixar ferver, e mexer por mais 1 minuto. Retirar do fogo e servir.

Fondue de Carne com Molhos Especiais

Porção para 4 pessoas
Ingredientes:
500g de maminha sem gordura
Óleo de girassol para fritar

Molhos:
3 colheres de iogurte
2 colheres de Geléia de Pimenta Especial
3 colheres de Chutney de Manga
3 colheres de Geléia de Laranja com Gengibre
2 colheres de suco de laranja ou shoyu
3 colheres de Geléia de Abacaxi com Pimenta
3 colheres de Geléia de Cachaça
3 colheres de mostarda tipo Dijon (ou escura)
Sal Temperado com Ervas Finas a gosto

Modo de Preparo - Fondue:
Corte a carne em cubos com o cuidado de não deixar nenhuma gordura para não espirrar na hora de fritar. Coloque bastante óleo na panela do réchaud, um pouco acima da metade. Pré-aqueça o óleo no fogão e acenda o réchaud somente na hora de servir.

Modo de Preparo – Molhos:
Prepare alguns molhos para acompanhar a carne. Coloque cada um em um potinho separado e sirva acompanhando o fondue. Coloque a Geléia de Abacaxi com Pimenta em um potinho e o Chutney de Manga em outro e sirva junto os outros molhos. Para acompanhamento, sirva também um pouco de pickles e frutas secas.

Molho de Iogurte com Pimenta: bata com um batedor manual o iogurte com a Geléia de Pimenta Especial até que fique um molho homogêneo e soltinho. Acerte o sal a gosto.

Molho de Laranja com Gengibre: bata com um batedor manual a Geléia de Laranja com Gengibre com shoyu até obter um molho mais líquido. Caso queira um molho menos salgado, use 1 colher de shoyu e 1 de suco de limão. No lugar do shoyu você pode usar suco de laranja também, se preferir. Nesse caso, acerte o sal a gosto.

Molho de Cachaça com mostarda: misture a Geléia de Cachaça com a mostarda até incorporar bem e não ficar nenhum grumo. Acerte o sal a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário