domingo, 6 de novembro de 2011

Polenta Cremosa ao Funghi

Receita de Polenta cremosa com funghi
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
Polenta:
 500 ml de leite
 1 copo de fubá (mais ou menos 80g)
2 tabletes de caldo de legumes
100 g de creme de leite fresco
100 g de mussarela ralada
parmesão ralado à gosto
sal e pimenta do reino à gosto
Molho de Funghi
 50ml de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho socado
150g de funghi sechi
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara de vinho branco
100ml de água de funghi
100ml de creme de leite fresco
Salsinha picada
Modo de preparo:
Molho: Reidrate o funghi em água morna, coe e reserve separadamente o líquido e os cogumelos. Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite, até que a cebola fique macia. Junte os cogumelos fatiados e refogue por mais alguns minutos. Acerte o sal e a pimenta, regue com vinho branco e deixe evaporar. Adicione a água em que você hidratou o funghi deixe reduzir e coloque o creme de leite. Finalize com salsinha e reserve.
Polenta:  Em outra panela leve o leite à fervura, adicione os tabletes de legumes e acerte o sal. Adicione a farinha de milho os poucos, mexendo em fogo brando sem parar até atingir o ponto cremoso desejado. Ao final, adicione o creme de leite e um pouco de parmesão ralado.
Montagem:
Unte o ramekim com manteiga e coloque a polenta até a metade. Recheie com um pouco de molho e cubra com mais uma camada de polenta. Por cima, coloque mais um pouco de funghi e cubra com mussarela ralada. Leve ao forno até borbulhar.

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