terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Mousse de banana com limão:


Ingredientes:
 6 bananas nanicas maduras 
- suco de 2 limões 
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar 
- 2 colheres (sopa) de rum 
- 1 lata de creme de leite sem soro 
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
- 3 claras

faça assim:
Numa tigela amasse bem as bananas, misture o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar uma pasta homogênea, aproximadamente 15 minutos. Desligue o fogo, crescente o rum e misture o creme de leite. Deixe esfriar. Misture a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Bata as claras em neve e incorpore a musse. Coloque numa fôrma de 20 cm de diâmetro untada com óleo e polvilhada açúcar. Leve a geladeira até firmar. Desenforme na hora de servir. 
Rende
8 porções


Dica: Decore a mousse com rodelas de banana caramelizadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário