Sorvete cremoso e à base de queijo para
comer com saladas, entradas ou com carne.
Ingredientes
1/3 xícara de azeite
15 mini tomates sweet
Sal e pimenta do reino
Ingredientes para Sorvete
300 grs de queijo fresco de cabra
1 xícara de leite
½ xícara de creme de leite
¾ xícara de açúcar
1 clara de ovo
Folhas de manjericão
Gelo
Sal grosso
Álcool
Preparo
1. Cortar em lâminas e grelhar em frigideira ondulada ou tefal sem azeite, temperar apenas com sal e reservar.
2. Levar o leite e o açúcar ao fogo e deixar por 3 minutos, o tempo necessário para diluir o açúcar.
3. Em seguida, levar para a geladeira por 2 horas até que fique bem gelado, ou esfriar em vasilha sobre vasilha de gelo.
4. Colocar no liquidificador o leite, a clara, o queijo e as folhas de manjericão, bater por 3 minutos, colocar numa vasilha de inox sobre outra vasilha cheia de gelo (esta outra vasilha deve estar cheia de gelo, sal grosso e meio copo de álcool para preservar o gelo) ou usar máquina de sorvete se tiver.
5. Bater o creme delicadamente com um fouet. À medida que for gelando e tomando corpo, mexa sempre para incorporar e tornar o sorvete sólido e cremoso.
6. Quando estiver bem cremoso, use uma espátula, e vá fazendo o movimento delicada e retirando das paredes da vasilha.
7. Coloque numa vasilha menor e leve imediatamente ao freezer pelo menos por 4 horas.
8. Colocar no prato as lâminas de abobrinha, regar com azeite e corar mini tomates para decorar. Com uma colher fazer uma quenelle (uma forma de colher) de sorvete e colocar sobre as abobrinhas.
Sirva como entrada ou para acompanhar carnes frias.
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