terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Abobrinhas Grelhadas com Sorvete de Queijo de Cabra


Sorvete cremoso e à base de queijo para
comer com saladas, entradas ou com carne.

Ingredientes
3 abobrinhas italianas
1/3 xícara de azeite
15 mini tomates sweet
Sal e pimenta do reino

Ingredientes para Sorvete 
300 grs de queijo fresco de cabra 
1 xícara de leite
½ xícara de creme de leite 
¾ xícara de açúcar
1 clara de ovo  
Folhas de manjericão
Gelo
Sal grosso
Álcool

Preparo
1. Cortar em lâminas e grelhar em frigideira ondulada ou tefal sem azeite, temperar apenas com sal e reservar.

2. Levar o leite e o açúcar ao fogo e deixar por 3 minutos, o tempo necessário para diluir o açúcar.

3. Em seguida, levar para a geladeira por 2 horas até que fique bem gelado, ou esfriar em vasilha sobre vasilha de gelo.

4. Colocar no liquidificador o leite, a clara, o queijo e as folhas de manjericão, bater por 3 minutos, colocar numa vasilha de inox sobre outra vasilha cheia de gelo (esta outra vasilha deve estar cheia de gelo, sal grosso e meio copo de álcool para preservar o gelo) ou usar máquina de sorvete se tiver.

5. Bater o creme delicadamente com um fouet. À medida que for gelando e tomando corpo, mexa sempre para incorporar e tornar o sorvete sólido e cremoso.

6. Quando estiver bem cremoso, use uma espátula, e vá fazendo o movimento delicada e retirando das paredes da vasilha.

7. Coloque numa vasilha menor e leve imediatamente ao freezer pelo menos por 4 horas.

8. Colocar no prato as lâminas de abobrinha, regar com azeite e corar mini tomates para decorar. Com uma colher fazer uma quenelle (uma forma de colher) de sorvete e colocar sobre as abobrinhas.

Sirva como entrada ou para acompanhar carnes frias.

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