terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Econdidinho de maracujá


Ingredientes:
Massa: 
- 5 ovos 
- 200 g de açúcar 
- 200 g de farinha de trigo 
- 70 g de chocolate em pó 
- 1 colher (chá) de fermento em pó 
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água 


Mousse: 
- 1 lata de leite condensado 
- 1 caixa de creme de leite 
- 150 ml de suco de maracujá 
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) 


Cobertura: 
- 300 g de chocolate meio amargo derretido 
- 8 colheres (sopa) de suco de maracujá


Modo de fazer a Massa: 
Numa batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos). 
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e misture delicadamente até formar um creme fofo. Transfira este creme para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por cerca 35 minutos. Retire do forno, desenforme e reserve. 

Mousse: 
Num liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve para rechear o bolo. 

Cobertura: 
Em uma tigela coloque o chocolate meio amargo derretido e o suco de maracujá, misture bem. 

faça a montagem: 
Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais). 

Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e coloque o recheio de maracujá até preencher toda a cavidade. 

Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Leve à geladeira por duas horas. Sirva bem gelado.

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