segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Torta de Amêndoas

Mauro Holanda/Divulgação

Ingredientes

Massa

  • 8 ovos
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo

Cobertura

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 300g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 300g de amêndoas fatiadas e tostadas

Modo de preparo

Massa

Bata as gemas com o açúcar e depois junte às claras em neve batidas. Acrescente a farinha e mexa delicadamente até ficar homogêneo (mas atenção: esta massa não leva fermento)Unte uma forma redonda com fundo removível com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque a massa e leve para assar no forno por 20 minutos. Reserve.

Cobertura

Coloque o leite, o açúcar e a manteiga em uma panela, em fogo baixo e deixe ferver, até que forme um caramelo. Quando estiver quase no ponto, acrescente as amêndoas e mexa bem.Quando a massa estiver pronta, jogue o creme sobre a massa. Dica: sirva com uma bola de sorvete de creme.

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