quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Patês


Patês 
São pastas especiais, dos mais diversos sabores, utilizados para passar sobre 
torradas, fatias de pão, biscoitos, queijos e etc.
São feitos com os mais variados ingredientes (frango desfiado, atum, 
sardinha, fígado, cenoura) misturados com uma base que “dê liga”, como maionese ou requeijão cremoso.

A partir dessa base, o sabor do patê poderá usar a sua imaginação.

Como todo patê, primeiramente é feita a base para depois colocarmos 
o sabor que quisermos.
Esta receita, é muito fácil e rápida. 

Patê de Ricota

BASE PARA PATÊ DE RICOTA

Ingredientes:

- 500 gramas de ricota fresca picada
- 250 ml de leite fervendo
- 01 pitada de sal

Modo de fazer:

- Coloque o leite para ferver.
- Enquanto isso corte a ricota pequenos pedaços e coloque-os para bater no liquidificador.
- Quando o leite ferver desligue o fogo e despeje-o sobre os pedaços de ricota que estão esperando dentro do liquidificador, de uma vez.
- Tampe, ligue na velocidade mínima e vá aumentando aos poucos até chegar à velocidade máxima.
- Deixe bater durante 2 minutos ou até formar uma pasta bem homogênea.
- Desligue o liquidificador.
- Espere esfriar e use sobre pães.
- É um sabor bem suave.
- Além disso, pode-se, ainda, usar essa base para outros patês. 
- Use a sua criatividade.
- Pode acrescentar presunto moído e obter um agradável patê de ricota com presunto ou um patê de ervas como fiz no exemplo abaixo. Veja:

PATÊ DE RICOTA DE CHEIRO VERDE E AZEITONAS

detalhe receita

Ingredientes

- 1 colher de sopa de cheiro verde (mistura de salsinha e cebolinha picadas)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de base para patê de ricota
- 1 pitada de sal

Modo de Fazer

- Misture bem todos os ingredientes.
- Experimente o sal e corrija se necessário.
- Use como acompanhamento do Purê de abóbora, com Couve de Bruxelas, 
sobre fatias de pão ou torradas.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário