quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Receita de ovos nevados ao creme de café

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Ingredientes:
Creme de café:

1 colher de sopa + 1 colher de chá de maisena

2 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de leite 
1 e ¼ de colher de sopa de café instantâneo 
2 colheres de sopa de conhaque

Para os ovos nevados: 

4 claras
4 colheres de sopa de açúcar
2 xícara (chá) de leite
1 colher de chá de essência ou 1 fava pequena de baunilha
2 colheres de sopa de calda de caramelo
1 colher de sopa de amêndoas fatiadas finas
É melhor preparar os ovos nevados na hora de servir e o creme de café no dia anterior.

Modo de fazer o creme de café.                                                                                                                                       Numa panela pequena, misture a maisena com o açúcar e adicione o leite, leve ao fogo médio e deixe ferver até engrossar, mexendo constantemente. 

Retire do fogo e adicione o café instantâneo, a essência e o conhaque.                                                                  
Misture bem para apurar o gosto.                                                                                                                                                      Coloque na geladeira tampado, para gelar.
Numa tigela, bata as claras em neve bem firmes.                                                                  Adicione o açúcar, uma colher de cada vez e continue batendo até dissolver e formar um suspiro.
Numa panela, junte o leite com a baunilha e deixe levantar fervura.                                                                      
Reduza o fogo e mantenha quente.                                                                                                   Com auxílio de duas colheres de sobremesa, faça porções ovais do suspiro e coloque dentro do leite para cozinhar durante 1 minuto de cada lado.                                                                                           
Retire com uma escumadeira, deixe escorrer bem e coloque nos pratos de sobremesa.                                                                                                                                            Sirva com o creme de café feito anteriormente, decore com filetes de calda de caramelo e as fatias de amêndoas.

Rendimento: 4 porções



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