quinta-feira, 3 de janeiro de 2013
Receita de ovos nevados ao creme de café
Ingredientes:
Creme de café:
1 colher de sopa + 1 colher de chá de maisena
2 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de leite
1 e ¼ de colher de sopa de café instantâneo
2 colheres de sopa de conhaque
Para os ovos nevados:
4 claras
4 colheres de sopa de açúcar
2 xícara (chá) de leite
1 colher de chá de essência ou 1 fava pequena de baunilha
2 colheres de sopa de calda de caramelo
1 colher de sopa de amêndoas fatiadas finas
É melhor preparar os ovos nevados na hora de servir e o creme de café no dia anterior.
Modo de fazer o creme de café. Numa panela pequena, misture a maisena com o açúcar e adicione o leite, leve ao fogo médio e deixe ferver até engrossar, mexendo constantemente.
Retire do fogo e adicione o café instantâneo, a essência e o conhaque.
Misture bem para apurar o gosto. Coloque na geladeira tampado, para gelar.
Numa tigela, bata as claras em neve bem firmes. Adicione o açúcar, uma colher de cada vez e continue batendo até dissolver e formar um suspiro.
Numa panela, junte o leite com a baunilha e deixe levantar fervura.
Reduza o fogo e mantenha quente. Com auxílio de duas colheres de sobremesa, faça porções ovais do suspiro e coloque dentro do leite para cozinhar durante 1 minuto de cada lado.
Retire com uma escumadeira, deixe escorrer bem e coloque nos pratos de sobremesa. Sirva com o creme de café feito anteriormente, decore com filetes de calda de caramelo e as fatias de amêndoas.
Rendimento: 4 porções
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário